Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Компот из кабачков "Ананасовый".

Автор - Mila2609. Это цитата этого сообщения

Этому рецепту в моей записной книжке уже 25 лет. Было время, когда не доставало фруктов для заготовок и когда был избыток урожая, не знала куда деть. Он всегда выручал летом, радовал зимой и удивлял гостей своим уникальным вкусом и содержанием.
img_600 (600x400, 40Kb)
Ингредиенты на 3-х л банку:
Кабачки - 3 шт (900 г)
Алыча - 300 г (желательно желтая)
Сахар - 300 г
Вода - 2 л
">

А также чистая 3-х литровая банка с крышкой для консервирования.

 

 Банки для консервирования можно использовать любой емкости, главное соблюдать соотношение - одна часть алычи и три части кабачков.

 Вместо алычи можно использовать кислые сливы, только темная ягода подкрасит кабачок.

 

Алычу вымыть. Алычу вымыть.
Кабачки очистить от кожуры. Кабачки очистить от кожуры.
Можно нарезать кабачки кольцами толщиной в 1см и рюмкой вырезать сердцевину, получится кольцо "ананаса" Можно нарезать кабачки кольцами толщиной в 1см и рюмкой вырезать сердцевину, получится кольцо "ананаса"
или просто порезать кубиками 1х1х1 см. или просто порезать кубиками 1х1х1 см.
На дно банки уложить алычу, сверху положить кабачки.

 

Воду закипятить и залить банку, прикрыть крышкой и оставить остывать до 30-40 градусов (банка будет приятно теплой). Воду слить, закипятить и еще раз залить в банку до охлаждения.

Воду закипятить и залить банку, прикрыть крышкой и оставить остывать до 30-40 градусов (банка будет приятно теплой).

 

Затем воду слить, закипятить, всыпать сахар и помешать. Сироп должен быть сладким, но не приторным. Довести до кипения и залить сиропом банку до края горлышка. Закупорить, перевернуть банку на крышку и укутать покрывалом до полного охлаждения.

 

 

 Можно компот простерилизовать в кипящей воде (1л банки в течении 30 мин), затем закупорить, перевернуть и также оставить охлаждаться под покрывалом.

Хранить в течении года.

5199616_0c204287f7924930f18d5011f6785625 (650x443, 2198Kb)

 e-258x300 (258x300, 73Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 2 - Сухофрукты из черешни на зиму!
Часть 3 - Сухое варенье из яблок.
Часть 4 - варенье из крыжовника "Рубиновое" с корицей - прям драгоценность, а не варенье!
Часть 5 - Компот из кабачков "Ананасовый"

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 27 - Кабачковая "пицца".
Часть 28 - Кабачки «Под грузди».
Часть 29 - Компот из кабачков "Ананасовый".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments