Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Баклажаны с ореховым соусом.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Действительно, будет вкусно! Баклажаны с ореховым соусом и мякотью свежего помидора , чем то напоминают блюдо, не знаю как у Вас, но у нас называется "тёщин язык", где помидоры режутся кружками и на баклажан, но этот вариант, мне понравился больше, он вкуснее. Попробуйте. В приготовлении всё очень просто.

 big (480x360, 103Kb)

Ингредиенты:

баклажаны 2-3 шт.
помидор 1 шт.
грецкие орехи - небольшая горсть
чеснок 1-3 зубка
майонез 2-4 ложки
зелень петрушки
зелень базилика фиолетового
растительное масло

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372584996


Баклажаны порезать кружками и замочить на полчаса в соленой воде, так они меньше будут впитывать масло при жарке. 
Обсушив баклажаны, обжарим их до готовности на сковородке.

Пока жарятся баклажаны, приготовим соус. Грецкие орехи измельчим в блендере в мелкую крошку.

В миску с орехами добавить помидор без шкурки, измельченный в блендере . Добавить давленый чеснок по вкусу, майонез и мелко измельченную зелень.
Все тщательно перемешать. Масса должна быть не жидкой, средней густоты.

Далее укладываем на блюдо поджаренные баклажаны слоями, перемазывая каждый слой соусом. Дать настояться не менее 2х часов для пропитки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 23 - Жареный дракон - закуска из баклажан.
Часть 24 - Баклажаны в аджике.
Часть 25 - Баклажаны с ореховым соусом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Мульчируем правильно...

    Томат и огурец (но также перец, баклажан, салат, листовые и ранние кочанные капусты, редис и другие овощи) - одни из наиболее часто…

  • "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain.

    Автор - valniko77. Это цитата этого сообщения "Дождь для двоих"/Jeff Rowland, 1964 Romantic painter of Rain…

  • Гладим рассаду...

    Для укрепления стеблей рассады, особенно томата, у которого стебель деревенеет гораздо позже, чем, например, у перца, но и для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments