Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Салат "Зелененький".

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения
Хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых салатов нашей семьи. Он прост в приготовлении, необычен и обладает прекрасным вкусом.

Нам понадобится куриная грудка, пакет замороженной капусты брокколи (400-500г), а можно и свежей, свежие грибы (шампиньоны или белые) - 300г, не очень крупные маринованные или соленые огурчики - 3-5 шт., майонез и приправа "Карри".
Грудку кладем в кипящую воду и варим, но недолго (20-25 минут). Мясо должно быть сочным. Остывшую грудку режем крупными кубиками (1,5Х1,5 см).

Брокколи высыпаем в кипящую воду и варим 4-5 мин так, чтобы не переварилась, а была упругой, не слишком мягкой. Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой - так она не потеряет цвет и будет яркой. Разбираем брокколи на крупные соцветия, ножки режем тоже в салат.

Грибы режем пластинками и обжариваем.

Огурчики режем вдоль на четыре части и пополам (размером с половину мизинца).


Все аккуратно перемешиваем,

Добавляем в майонез приправу "Карри" по вкусу (1 ч. ложку или меньше).

Заправляем салат, украшаем и с удовольствием угощаемся!



geniavegas

Серия сообщений " салаты":
smailik-povar (100x100, 126Kb)
Часть 1 - Салат "Березка".
Часть 2 - Салат "Cладкая женщина"
...
Часть 42 - Салат "Кремлёвский" + Домашний майонез за 1 минуту
Часть 43 - Мини - салатики.
Часть 44 - Салат "Зелененький".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments