Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Кабачки маринованные по-болгарски.

Автор - Лидия-Бирюза. Это цитата этого сообщения

КОМУ ИНТЕРЕСНО">

Состав: (на 4 шт. 1л банок)
3кг кабачков, 2л воды, 1 стакан(200г) сахара без горки, 3 ст.л. с горкой соли, 250г 9% уксуса, зелень (укроп, лист хрена), 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку),
1 ч.л. чёрного перца горошка, лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

из инета

</font>

Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 28 - Кабачки «Под грузди».
Часть 29 - Компот из кабачков "Ананасовый".
Часть 30 - Кабачки маринованные по-болгарски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments