Ингридиенты:
• 1/2 чашки оливкового масла
• 1 – 1 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 чайная ложка приправ (смесь из базилика, тимьяна, орегано и т.д.)
• щепотка морской соли
• свежемолотый черный перец
Инструкция:
1. Добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и чеснок в блендер и смешать.
2. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Затем добавить приправу. 3. Получиться около ¾ чашки заправки, хранить в стеклянном контейнере или бутылке в холодильнике максимум неделю.
Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Черный перец. Лечение.
Часть 2 - Такой полезный хрен.
...
Часть 9 - Приправа из свеклы с орехами.
Часть 10 - Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов.
Часть 11 - Классическая французская заправка
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru