Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Цветная капуста с орехами по-грузински.

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения


Необычное для меня блюдо, но если Вы любите маринованные овощи, то капуста такого приготовления должна Вам непременно понравиться.
">
капуста цветная — 1 вилок
лук репчатый — 2 шт
орехи грецкие — 2 горст.
чеснок — 3 зуб.
уксус — 2-3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный. Я бы рекомендовала потерпеть.

источник

Серия сообщений "капуста":
logo (70x61, 3Kb)
Часть 1 - Маринованная цветная капуста.
Часть 2 - Цветная капуста.
...
Часть 8 - Запеканка из цветной капусты.
Часть 9 - Запеканка из капусты.
Часть 10 - Цветная капуста с орехами по-грузински.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments