Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) ,
Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем.
Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением!!!!
Серия сообщений "картофель":Часть 1 - Печёный картофель"Гассель".
Часть 2 - Запеканка.
Часть 3 - Вкуснячая картошечка в микроволновке.
Часть 4 - Французская картофельная запеканка.
Часть 5 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru