Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Баклажаны по-арабски.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

eggplant (346x347, 173Kb)
Потребуется:

баклажаны - 2 шт.

мясной фарш - 100г

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 2 ст.л.

сыр (тертый) - 2 ст.л.

петрушка, кинза - 1-2 веточки

соль, перец - по вкусу.


Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец.

Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!


http://www.gotovim.ru/recepts/garni...azh/21191.shtml

Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 24 - Баклажаны в аджике.
Часть 25 - Баклажаны с ореховым соусом.
Часть 26 - Баклажаны по-арабски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments