Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Хашлама по-армянски.

Автор - Mila2609. Это цитата этого сообщения

24 (604x453, 57Kb)


Хашлама - всеми любимое в нашей семье мясное блюдо. Всегда нравится гостям, легкое в приготовлении, без всяких заморочек, очень сытное. Можно подать с гарниром. Мужчины предпочитают без гарнира))).


Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм (Говядина или баранина, грудинка, мякоть)
Свежие помидоры — 500 Грамм
Перец болгарский — 200 Грамм
Лук репчатый— 300 Грамм
Зелень(желательно свежая, можно сушенную) - базилик, петрушка, кинза, укроп
соль, перец мол., лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на куски (5смх5см), овощи нарезаем кольцами, зелень покрошить.
На дно кастрюли или казана выложить последовательно слоями:
лук, мясо, соль, перец мол., перец болгарский, помидоры, лук, мясо, соль, перец мол., перец болгарский, помидоры и т.д. в зависимости от объема блюда. Накрыть крышкой. Поставить на огонь. Как только мясо пустит сок, и он начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума. Время приготовления 2-2,5 часа с момента закипания. Не мешать. Воду не добавлять. Все варится в собственном соку. В конце добавить зелень, лавровый лист. Можно приготовить в мультиварке в режиме тушения, только зелень добавить сразу.
Приятного аппетита!!!

 e-258x300 (258x300, 73Kb)

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Мясо с грибами и луком.
Часть 2 - Котлеты по-киевски.
...
Часть 20 - Секреты вкусного мяса.
Часть 21 - Мясо фри за 5 минут.
Часть 22 - Хашлама по-армянски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments