Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Парфе с грецкими орехами и медом.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

51611_dessert (440x290, 89Kb)
Ингредиенты:

Сливки 35-40% 250 мл

Сахар-песок 60 г

Яичный белок 2 шт.

Грецкий орех 90 г

Херес 20 мл

Сметана 40 % 40 г

Мёд 30 г

Сахарная пудра 20 г

Какао-порошок 10 г

Способ приготовления:


Взбить яичные белки с сахаром в устойчивую глянцевую пену. Отдельно взбить сливки в крепкую пену. Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета. Всыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить. Смешать сливки, сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки. Обернуть формочки пергаментом, чтобы он выступал над краем на 3 см, и закрепить его. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник. Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять пергамент и густо посыпь парфе сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.


Приятного аппетита!

http://freken-bok.com/ru/family/recept/rubric/15/artic/2807/

Серия сообщений "желе":
Часть 1 - Кефирное желе.
Часть 2 - =Женская энциклопедия= =Желатин... ни только в сладости!=
...
Часть 4 - Мусс из черной смородины.
Часть 5 - Домашний мармелад.
Часть 6 - Парфе с грецкими орехами и медом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments