Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Сливовое варенье с грецкими орехами.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

zelenyj-marmelad-iz-kryzhovnika_5880 (450x337, 122Kb)
Ингредиенты:

1 кг сливы

1 кг сахара

2 стакана воды.

Грецкие орехи 200 гр

Крупные сливы разрезать вдоль пополам и вынуть косточки.

Готовым сиропом залить сливы и оставить их для набухания на 4-6 часов.

Варку вести в несколько приемов. Если сливы очень нежные, их до кипения не доводят, а выдерживают 5-7 минут в сиропе при температуре 90 °С. Затем оставляют на 6-8 часов, после чего варят в два приема .За 15 минут до готовности добавляем орехи.
Орехи заливаем водой комнатной температуры на 30 минут.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 14 - Сухое варенье из яблок.
Часть 15 - Соус из алычи с помидорами.
Часть 16 - Сливовое варенье с грецкими орехами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments