Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Баклажаны с зеленью.

Автор - Арина_Ярига. Это цитата этого сообщения

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

 

Берется 7   крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, 
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, 
сверху прикрываются другой доской  и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, 
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану 
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке 
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом 
 прижимаются гнетом 

и терпеливо оставляются на некоторое время,через 5-7 дней готово

Можно добавить в начинку перец чили. 

Или 
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
 При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом  

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments