Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!
Ингредиенты:
Слива (у меня - сорт чернослив) - 0,5 кг
Чеснок (крупные зубчики) - 4 зуб.
Розмарин - 1 бол.вет.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец
">
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Разобрать веточку розмарина, иголки - порубить. Если тимьян свежий - снять листики. Чеснок - на чеснокодавку. Смешать травы с приправами.
Выложить сливы на противень, распределить равномерно пряную смесь.
Можно вялить сливу 3-4 часа в духовке при 110-120*С, но тогда целесообразнее увеличить порцию вдвое и вялить целый противень.
Я готовила 3 часа в АГ на нижней полке: 1,5 часа при 125*С, ещё 1,5 часа при 150*С.
Подавать на хлебе с мягким козьим сыром или камамбером )))))
Автор рецепта:barska
Источник
Серия сообщений "домашние заготовки": Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 15 - Соус из алычи с помидорами.
Часть 16 - Сливовое варенье с грецкими орехами.
Часть 17 - Пряная вяленая слива.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru