Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Баклажаны в остром чесночном соусе.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

DCYOvkduxK4 (504x323, 44Kb)
Баклажаны - 3 кг

Перец болгарский - 2 кг

Растительное масло - 200 г

Чеснок - 100 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 120 мл

Вода кипяченая - 250 мл

Перец горький - 2 шт

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.

Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.


Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-52293839?q=%23заготовки

Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 26 - Баклажаны по-арабски.
Часть 27 - Баклажаны с зеленью.
Часть 28 - Баклажаны в остром чесночном соусе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments