Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Рыба в картофельном кляре.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

c720e68286ac50cbca861063809bf7f9 (480x277, 102Kb)
Ингредиенты (3-6 порций):

Филе рыбы - 200 гр

Картофель крупный - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать.

Филе рыбы разрезать на порционные куски.
Каждый кусок облепить картофельным кляром (он очень хорошо прилипает) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кляр сразу "схватится" и не растечется.

Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, после чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и подержать 5 минут.

Подавать с любым гарниром из картофеля и овощей.


Приятного аппетита!

http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=153&recept=Riba-v-kartofelnom-kljare

Серия сообщений " рыба":
77586149_5 (170x92, 100Kb)
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Сельдь "Дракон".
...
Часть 17 - Карп, запеченный в рукаве.
Часть 18 - Сочная рыба в луковом кляре.
Часть 19 - Рыба в картофельном кляре.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments