Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

Рецепт №1

5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
16 штук горького перца
300 г чеснока
0,5 кг хрена
1 стак. соли
2 стак. уксуса
2 стак. сахара
Превью 0_f7002_c3d04e30_XS (100x91, 13Kb)
Все перемолоть на мясорубке,
включая семечки из перца
(в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается),
добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50,
разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.


Рецепт №2

200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
1 стак. уксуса
Превью 0_f7003_f301e6a0_XS (63x100, 11Kb)
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,
добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2-3 дня,
потом добавить уксус,
хорошо перемешать и разложить по банкам.


Рецепт №3

5 кг помидоров
2 кг яблок
2 кг моркови
2 кг сладкого перца
300 г горького перца
300 г чеснока
1 л раст. масла
2-3 ст. л. соли
0_92656_7863a34a_S (77x150, 22Kb)
Все пропустить через мясорубку,
добавить соль, масло и варить 2 часа.
Закрывать в стерилизованные банки.


Рецепт №4

5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
5-10 шт.горького перца
0,5 кг лука
0,5 л раст. масла
5-7 головок чеснока
соль.
Превью 0_f6ff7_bd29589d_XS (100x82, 11Kb)
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.


Рецепт №5

5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0,5 кг хрена
300 г чеснока
16 штук горького перца
2 стак. уксуса
2 стак. сахара
1 стак. соли
Превью 0_f6ff4_4f0be245_XS (75x100, 11Kb)
Внутренность перца не вычищать,
удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.
Варить не надо, хранить без холодильника.


Рецепт №6

2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стак. сахара
1 стак. раст. масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль.
0_f6ff0_d7bf4fe4_XS (98x100, 13Kb)
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить
через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло,
горький перец, чеснок и соль. Не кипятить,
только довести до кипения.
Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).



Рецепт №7

5 кг спелых помидоров
5-6 головок чеснока
100 г соли
1 острый перец
6 больших корней хрена
сладкий перец
Превью 0_f6ff4_4f0be245_XS (75x100, 11Kb)
Все пропустить через мясорубку,
размешать и разложить по емкостям,
хранить в холодильнике.


Рецепт №8

1 л перемолотых на мясорубке помидоров
1 стак. чесночных долек
1-2 ст. л. соли
Превью 0_f6ff7_bd29589d_XS (100x82, 11Kb)

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком
выдержать пару часов, чтобы соль разошлась,
не забывая перемешать хотя бы пару раз,
и разлить в стерилизованные банки.


Рецепт №9

1 кг сладкого перца
250 г острого перца
250 г чеснока
250 г укропа
250 г зелени петрушки
250 г соли
0_9d711_1fe08235_S (57x150, 18Kb)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.


Рецепт №10

1 кг моpкови
1 кг сладкого пеpца
1 кг яблок (Антоновка)
4 кг помидоp
0,5 стак. соли
2 стак. очищенного чеснока
1,5 стак. раст. масла
2-3 стpучка гоpького пеpца
Превью 0_f7003_f301e6a0_XS (63x100, 11Kb)

Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку.
Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки.
Чеснока и гоpького пеpца можно положить
больше или меньше - по вкусу.


Аджика красная грузинская.

1 кг стручкового сухого острого красного перца
50-70 г семян кориандра
100 г хмели-сунели
немного молотой корицы
200 г грецких орехов
300-400 г крупной соли
300 г чеснока
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика с баклажанами

1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
300 г чеснока
1 кг сладкого перца
3 стручка горького перца
1 стак. раст. масла
соль
100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Аджика...
2 кг помидоp
20 сладких пеpчин
10-15 гоpьких пеpчин
400 г чеснока
3 палочки хpена
2 пучка петpушки
2 пучка укpопа
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Аджика яблочная

1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг красного сладкого болгарского перца
0,5 кг яблок
300 г чеснока
3-4 стручка горького перца
0,5 л раст. масла
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

Аджика домашняя.

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг перца сладкого (красного)
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 1 стак. раст. масла
1 стак. сахара
1/4 стак. соли
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика по-киевски.

5 кг спелых помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг яблок (чем кислее, тем лучше)
1 кг моркови
2 ст. л. соли
200 г сахара
400 г раст. масла
2 ст. л. красного жгучего перца
(можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Аджика острая из кабачков.

5 кг кабачков
200 грамм чеснока
1 кг сладкого красного перца
500 грамм горького перца
1 кг яблок
1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Всё пропустить через мясорубку.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

источник https://vk.com/you.perfect?z=photo-52293839_307977532%2Falbum-52293839_00%2Frev

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 16 - Сливовое варенье с грецкими орехами.
Часть 17 - Пряная вяленая слива.
Часть 18 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments