Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Салат из блинчиков в цветке .

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения


Очень вкусный, легкий и нежный по вкусу салатик украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А необычная порционная подача салатика в цветке из болгарского перца удивит и порадует ваших близких.


Ингредиенты
Куриное филе 250г
Яйцо куриное 3шт
Огурцы свежие 1шт
Перец болгарский 3шт
Лук репчатый 1шт
Майонез 50г
Масло подсолнечное 50мл
Соль по вкусу


Для того, чтобы сделать из перца цветок, нам нужно на носике сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно 2-2,5 см.
Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого вами результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится.
Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись.
Оставить примерно на час-два... Обычно такие украшения делаются заранее, чтобы потом на это не терять время.
А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник: чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

По истечение времени достаем наш перец, должна получиться вот такая хризантемка.

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

Вот что у нас должно получиться.

Далее будем готовить салат.
Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, делаем мы это для того, чтобы ушла горечь.
Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости.
Не пережариваем, иначе салат будет горчить.
Так жарим блинчики из всех яиц.
Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли чуток.

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками, можно использовать фигурный нож.

Куриное филе нарезать кубиками.

Яичные блинчики нарезать соломкой.

Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Наполнить наши чашечки-цветочки салатом.
Украсить на свое усмотрение




geniavegas

Серия сообщений " салаты":
smailik-povar (100x100, 126Kb)
Часть 1 - Салат "Березка".
Часть 2 - Салат "Cладкая женщина"
...
Часть 47 - Салат " Белый рояль".
Часть 48 - Салат "Нежность по -Кубански"
Часть 49 - Салат из блинчиков в цветке .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments