Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Годовщины свадеб.

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения




Отзвучал вальс Мендельсона, получены первые поздравления и пожелания.
От порога ЗАГСА начинается жизненный путь новой семьи, на котором неизбежны трудности, неудачи и ошибки. Но если двоим любящим сердцам удастся все это преодолеть, впереди их ждет много приятных семейных праздников – годовщины свадьбы.


Как возникла традиция отмечать годовщину свадьбы

Еще в средневековой Германии день бракосочетания отмечался несколько раз. Сама свадьба отмечалась в кругу только близких родственников, а через две недели устраивался банкет для друзей. Первую годовщину свадьбы отмечали знакомые, а вторую – дальние родственники.

Интересный обычай отмечать годовщины свадьбы по годам придумали китайцы. Они шумно, весело с приглашенными гостями отмечали только те годовщины, которые приходились на годы кратные четырем (8-ая, 12-ая годовщина). Если количество лет, прожитых в браке, на четыре не делится, такая годовщина не отмечалась.

Большое значение придают традиции отмечать юбилеи свадеб в Великобритании, где уже почти сто лет монарх лично поздравляет супругов, проживших в браке 50 лет. По заявлению родственников такая пара вносится в список для поздравлений. В разгар торжества по почте в специальном конверте супруги получают открытку, подписанную монархом. После этого поздравления приходят на юбилеи свадеб по годам.

Российской традиции отмечать юбилеи бракосочетания более двух сот лет. Первыми это событие стали праздновать богатые семьи, но постепенно обычай распространился и в другие слои населения. В советское время церемонию серебряной и золотой свадьбы проводили в ЗАГСАХ.

Названия годовщин свадеб символизируют каждый этап жизненного пути супружеской пары, а для гостей являются подсказкой для подарка.



geniavegas

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments