Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Халва фисташковая.

Автор - gemchuginkaI. Это цитата этого сообщения
5432917825_a6bd458e9f_b (700x468, 235Kb)





7898151-floral-frame-with-butterflies (335x400, 35Kb)


Потребуется:

фисташковые орехи (очищенные) - 1.5 стакана
вода - 1 стакан
молоко - 2 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
сливочное или топленое масло-5 ч. л.
ванильная эссенция - несколько капель.

Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.

Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Серия сообщений "торт":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
Часть 1 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском».
Часть 2 - Tорт "Битое стекло"
...
Часть 19 - Клубничный торт (без выпечки).
Часть 20 - Торт " Cемистаканник".
Часть 21 - Халва фисташковая.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments