Соус к драникам сметанный.
сметана – 3 ст.л майонез – 3 ст.л соленый огурец – 1 шт. чеснок – 1 зубок соль черный перец зелень укропа и петрушки | 1.Для начала приготовьте все продукты для соуса. 2.Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в соус. 3. Мелко нарежьте огурчик и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке. 4.Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень. |
Грибной соус к драникам.
мука – 2 ст.л грибной отвар – 2 стакана растительное масло – 2 ст.л. соль перец зелень по вкусу | 1.На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и затем добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения. 2.После кипения муки с маслом добавляйте в эту смесь грибной отвар, продолжая мешать соус до последующего кипения. 3.После в соус нужно нарезать мелко зелень, поперчить и посолить по вкусу. |
Соус к драникам диетический.
греческий йогурт 10% — 250 г чеснок – 2 зубка укроп соль | 1.Возьмите чеснок и измельчите его на мелкой терке или пропустив через пресс. 2.Затем добавьте чеснок в йогурт и хорошенько перемешайте. 3.Потом нарежьте мелко зелень и добавьте в соус. Кстати, вы можете чеснок, соль и зелень поместить в ступку и истолочь. Так у вас получится нежная смесь, которую легко будет добавить в соус. |
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соусы к драникам: рецепты приготовления.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru