Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Перец, фаршированный баклажанами и курицей.

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения


Фаршированные перцы - блюдо простое и вкусное, а потому отлично подходит к выходному дню: можно приготовить перцы заранее и не стоять у плиты, тратя драгоценное время выходного дня на готовку. Вариант, который предлагаю я - ещё и диетический, родился у меня спонтанно в попытках придумать "чтобы съесть, чтоб похудеть". В рамках системы питания " Weight Watchers" (Весонаблюдение), которой я придерживаюсь в последние недели и был придуман такой вариант начинки.
">
перец болгарский - 12-13шт
- куриное филе - 320гр
- рис вареный - 200гр
- баклажаны - 3шт среднего размера
- морковь - 1шт
- репчатый лук - 1 головка
- томатная паста - 2ст.л.
- растительное масло - 2ч.л.
- соль, черный молотый перец

Баклажаны разрезать пополам, замочить в подсоленой воде на 15минут, затем промыть и уложить на протвень. смазать срез растительным маслом и поставить запекаться при 200гр на 15мин. Охладит, снять шкурку и нарезать кубиком.
У перцев срезать хвостик и удалить семена и перепонки.
Куриное филе нарезать мелким кубиком. Также нарезать кубиком лук и натереть на терке морковь.
Приготовить начинку. Для этого смешать куриное филе, рис, баклажаны, морковь, лук, добавить соль, черный молотый перец.
Начинить перцы, уложить их в кастрюлю и залить томатной пастой, разбавленной водой с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа. При желании добавить пару ложек сметаны.
Тушить до мягкости перцев, на маленьком огне в течение 1-1,5 часов.
При подаче в соус можно добавить маложирный йогурт или сметану.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 28 - Баклажаны в остром чесночном соусе.
Часть 29 - Маринованная закуска из баклажан.
Часть 30 - Перец, фаршированный баклажанами и курицей.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments