Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

10 растений, которые могут жить в тени.

Автор - лили-марлен. Это цитата этого сообщения
http://lifeglobe.net/photos/rastenia-teni/gortensia

Далеко не все садовые участки имеют хорошую солнечную освещенность. Многие растения имеют прямую зависимость от солнца и цветут только при попадании солнечных лучей. Однако есть также растения, которые могут цвести в тенистой части сада. Если вы ищите такие растения, то эта подборка именно для вас.


Гортензии

Гортензии отлично цветут весной и летом. Вдобавок к красивым цветам, они также имеют пышную листву. Конечно, полностью обходиться без солнца они не могут, но все, что им нужно от солнца – немного света и лучей утром. Не забывайте о том, что гортензии нельзя садить близко к деревьям – они могут соперничать с корнями дерева в гонке за питательные вещества почвы.
different1 (700x525, 144Kb)


Хеномелес

Только некоторые виды хеномелеса могут выдерживать сравнительно тусклые и холодные условия тусклой северной стороны сада. Хеномелес (айва) не просто выживает и цветет красивыми розовыми цветами, а также дает вкусные и ароматные золотисто-желтые плоды.
different2 (700x465, 60Kb)


Папоротник женский

Этот вид папоротника является самым известным в мире. Его особенность заключается в том, что он может развиваться в полной темноте. Необычные листья этого папоротника изначально имеют светло-зеленый цвет, а темнеют они, когда папоротник начинает созревать.
different3 (700x466, 112Kb)


Дицентра (сердцесвет)

Дицентра – очень выносливое растение, которое цветет темно-красными, имеющими форму сердца цветами. Период цветения дицентры – с весны и до начала лета. Выращивать это растение в тенистых местах сада довольно легко.
different4 (700x465, 48Kb)


Кизил

Многие сорта кизила произрастают как в частично теневых условиях, так и в полной тени. Помимо вкусных и полезных ягод, кизил радует своими белоснежными цветами, которые появляются на кустарнике каждую весну.
different5 (700x525, 79Kb)


Бегонии

Чтобы роскошные бегонии радовали вас каждый год, лучше всего посадить их в контейнеры и установить в тенистых местах вашего сада. Бегонии не бывают одного цвета. Не смотря на то, что цветы имеют розовый цвет, диапазон оттенков вас приятно удивит. Если хранить клубни в сухом месте в течении зимы, вы легко вырастите бегонию вновь.
different6 (700x465, 45Kb)


Кирказон

Кирказон славится своей густой листвой и необычными фиолетовыми цветами. Вьющееся растение может вырасти до 30 футов, цепляясь при этом за стену или забор. Вертикальный зеленый ковер отлично чувствует себя в тенистой части сада.
different7 (700x466, 49Kb)


Недотрога

Недотрога является самым распространенным растением в США, а также и самым теневыносливым цветущим растением. Существует более тысячи видов этого растения.
different8 (700x525, 99Kb)


Тиарелла кордифолия

Это удивительно нежное растение имеет два значительных преимущества, которые принесут вашему саду большую пользу. Во-первых, цветок тиареллы поднимается достаточно высоко, а во-вторых листья этого растения займут большую территорию тенистой части вашего сада.
different9 (700x417, 91Kb)


Астильба

Астильба легко справится с тенистой и влажной частью вашего сада. Это растение многолетнее. Каждый год оно будет покрывать своими яркими красками все большую площадь. Постарайтесь не дать растению захватить весь участок.
different10 (700x463, 136Kb)

Серия сообщений "Цветник":
0_9f69d_6c6a0f80_S (150x132, 39Kb)
Часть 1 - 12 лучших многолетников.
Часть 2 - Рудбекия - солнечные цветы.
...
Часть 10 - Эустома.
Часть 11 - Воздушное облачко- гипсофила.
Часть 12 - 10 растений, которые могут жить в тени.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments