Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Быстрые маринованные шампиньоны.

Автор - angel_devid. Это цитата этого сообщения

Приятного аппетита!


97bf8d (470x289, 221Kb)Ингредиенты:

800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки
16 чашек воды
+ 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:

1/2 чашки 5% уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - "Быстрые" маринованные грибы.
...
Часть 11 - Шампиньоны под соусом сациви.
Часть 12 - Быстрые грибочки на закуску.
Часть 13 - Быстрые маринованные шампиньоны.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments