Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Курабье бакинское.


Курабье бакинское

Без имени (368x263, 174Kb)

2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры,
1 яичный белок,
1/3 пакетика ванильного сахара,
по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.

Приготовление

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5-7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек.
Печенье в форме ромашек украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла.
Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230°С.

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Пирожки, от которых язык проглотить можно! -творожные.
Часть 2 - Медовые пончики по итальянскому рецепту.
...
Часть 29 - Xрустящая «бомба».
Часть 30 - Тесто для пиццы от Вольфганга Пака.
Часть 31 - Курабье бакинское.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments