Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лавандовые скрабы.

Автор - Глебова_Елена. Это цитата этого сообщения

 

Чем ценна лаванда? Помимо того, что лаванда необыкновенно приятно пахнет, она оказывает антисептический, успокаивающий, спазмолитический и ранозаживляющий эффект. Лаванда - мощный антиоксидант! Если говорить о воздействии на кожу, лаванда успокаивает раздраженную кожу, смягчает ее, успешно борется с кожными воспалениями, укусами насекомых, отлично восстанавливает уставшую и дряблую кожу, лавандовое масло - превосходное средство для лечения ожогов. Ну и, конечно, аромат лаванды - мощный антидепрессант, но не переусердствуйте, в больших количествах лаванда оказывает обратное действие: появляется чувство страха и т.д. Кстати, с давних времен лаванду использовали в качестве успокоительного для маленьких детей, подкладывая в их колыбельки ароматные подушечки:)

аромотерапия

Скрабы для кожи лица и тела

Процесс скрабирования нужен для того, чтобы очистить кожу от омертвевших чешуек эпидермиса, что дает дыхание коже, включаются естественные процессы регенерации, улучшается эффективность масок и кремов, наносимых после скраба. Рекомендуемая специалистами частота - пару раз в неделю. И осторожно - если на коже есть воспаленные высыпания, скрабирование лучше отложить, так как можно разнести инфекцию по всему лицу.

Для скрабов, как и для любых других косметических средств, лаванду необходимо раздробить в кофемолке, ступке, мельнице или комбайне. Хотя в некоторых рецептурах скрабов для тела используют и цельные лавандовые бутончики, но мне кажется, все же для лучшей эффективности нужно использовать молотую лаванду. В состав скрабов дополнительно включают молотый кофе, морскую соль, сахар, овсянку и т.д. Сухие смеси перед использованием необходимо смешать с водой, тоником, молоком, йогуртом - с любой жидкой субстанцией, подходящей вашей кожей. Наносятся скрабы на кожу лица или тела минуты на 2-3, аккуратно круговыми движениями массируя кожу. Смыть спонжем теплой или прохладной водой.

Скраб овсяно-лавандовый для лица и тела

Ингредиенты: 0,5 стакана размолотых овсяных хлопьев, 0,5 стакана кукурузной муки, 1/4 стакана сухого молока, 1 столовая ложка сухой лаванды, 3-4 капли эфирного масла лаванды. Состав можно хранить.

Скраб из лаванды и морской соли для лица и тела

Ингредиенты: 2 стакана мелкой морской соли, 2 столовые ложки молотой лаванды, 100 мл масла жожоба или миндального, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. витамина Е, 2 капли эфирного масла лаванды. Смешать соль с маслами, дать постоять, добавить лаванду, тщательно размешать, добавить эфирное масло. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре.

Сахарный скраб с кофе и лавандой для кожи рук и тела

Ингредиенты: 0,5 стакана сахарного песка, 1/4 стакана мелко кофе мелкого помола, 2 столовые ложки молотой лаванды, 100 мл глицерина. Смешать все компоненты, хранить в герметичной стеклянной таре в холодном месте.

IMG_2831

Сахарный скраб с ванилью, лавандой и медом для лица

По 50 г белого и коричневого сахара /коричневый можно заменить белым/, 1 ч.л. сухой молотой лаванды, 1 ч.л. экстракта ванили, 1 ч.л. миндального масла (можно заменить маслом жожоба или маслом виноградных косточек), 1 столовая ложка меда.

Смешать сахар с ванильным экстрактом, добавить лаванду, тщательно размять. Добавляем масло, мед, перемешиваем. Храним в стеклянной таре в холодильнике.

Итак, как сделать скрабы из чудо-лаванды, мы с вами уже знаем, можно попробовать изобрести и свои рецептуры:) В следующих статьях я расскажу как сделать маски на основе лаванды, средства для ванной, великолепные мешочки для глаз, как самостоятельно сделать лавандовое масло и другие снадобья, ну и, конечно, постараюсь рассказать все, что я знаю о лавандовых саше:) и способах их изготовления!

Позвольте себе быть красивыми!!

И еще кое-что о здоровье: я хочу обратить ваше внимание, мои дорогие, на потрясающий ресурс DocDoc.ru - это огромная база профессиональных врачей совершенно любого направления. К сожалению, никто из нас не застрахован от проблем со здоровьем, где искать нужного специалиста, как не набить шишек и попасть на прием к действительно талантливому лекарю? Для этого и создан вышеуказанный ресурс - здесь вы без труда сможете подобрать нужного специалиста - и по профилю, и по устраивающей вас цене. Более того, статус врачей рейтингуется в зависимости от огромного количества параметров, отбор врачей тщательно проверяется и контролируется работниками сайта, поэтому случайных резюме вы там не найдете. Пользуйтесь на здоровье!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

В статье использованы материалы ресурсов: joythebaker.com, ehow.com, herbsspices.about.com, 99percentbeauty.com

Серия сообщений "тело":
Часть 1 - Скраб для тела.
Часть 2 - Не тело - атлас!
...
Часть 10 - Домашний крем для тела.
Часть 11 - Прощай целлюлит (совершенно реально).
Часть 12 - Лавандовые скрабы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments