Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лечим простуду пряностями.

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

Простуда может возникнуть внезапно и омрачить наше существование болью в горле, заложенным носом, вялостью и сонливостью. Во время простуды не хочется ничего, кроме как поскорее от нее избавиться. Мы бежим в аптеку и накупаем море всяких чудо – препаратов, насмотревшись рекламы, где простуда снимается в один миг.

Некоторые люди покупают и антибиотики, которые абсолютно не нужны при простуде. Сегодня мы хотим рассказать вам, как вылечить простуду без таблеток и с большой пользой для здоровья. Пряности есть в каждом доме, стоят они недорого, к тому же, они имеют много полезных свойств.

Рецепты от простуды

Лавровый лист обладает болеутоляющим эффектом, повышает иммунитет и предотвращает распространение вирусов в организме. При простуде надо носить аромамедальон, в который следует капнуть 2-3 капли эфирного масла лаврового листа. Во время простуды надо пить мясной бульон, в который при варке надо добавить 3-4 лавровых листа.

Мята– это прекрасное средство от простуды. Она известна всем своими чудодейственными свойствами, благодаря ментолу, который в ней находится. Мята снимает жар и увеличивает потоотделение. Чай с мятой поможет организму быстрее справиться с простудой. А ингаляция с мятой поможет снять заложенность носа и боли в горле.

Горчица может помочь остановить заболевание еще в самом начале процесса. Если вы промочили ноги или почувствовали, что заболеваете, насыпьте в носки по одной столовой ложке сухой горчицы, наденьте носки и ложитесь спать. Если у вас нет температуры, то можно распарить ноги в горчице. Добавить в таз с горячей водой три столовые ложки горчицы, опустить туда ноги, и, периодически доливая в таз горячей воды, посидеть так 20 минут. Затем ноги ополоснуть и надеть шерстяные носки.

Имбирь является отличным иммуностимулятором. В сезоны обострений заболеваний простудой и гриппом имбирный чай следует пить постоянно. Такой чай будет являться прекрасным профилактическим средством. На стакан кипятка берется по одной чайной ложке имбиря и куркумы. В чай желательно добавлять мед или лимон. Если же вы уже заболели, то во время простуды пейте целебный напиток на молоке. Для приготовления такого напитка вам понадобится:

- молоко (0,5л)
- вода (0,5л)
- кардамон (10 шт.)
- гвоздика (10 шт.)
- натертый свежий имбирь (1 ст. ложка)
- молотый мускатный орех (0,5 чайной ложки)
- зеленый чай (2 чайные ложки)

 гвоздику, кардамон и зеленый чай залить кипятком и довести до кипения. Затем добавьте туда молоко и имбирь, и снова доведите до кипения. Добавьте в смесь мускатный орех, и дайте отвару покипеть еще две минуты.

куркума тоже всегда должна быть в вашем шкафчике со специями. Куркуму называют природным антибиотиком, и не зря! Она является сильнейшим антисептиком. Во время простуды 0,5 чайной ложки куркумы надо заварить молоком (300 мл) и дать настояться в термосе в течение двух часов. Перед тем, как пить, в напиток можно добавить мед. При болях в горле или фарингите 0,5 чайной ложки куркумы надо смешать с одной чайной ложкой меда. Держать эту смесь во рту 4-5 раз в день по несколько минут.

Гвоздика помогает избавиться не только от зубной боли, но еще и от кашля и простуды. Стаканом кипящего молока залить три бутона гвоздики, дать настояться. Настой можно пить маленькими глотками и полоскать им горло. Эфирное масло гвоздики – прекрасное средство от простуды, его можно применять для ингаляций и в аромалампе.

Я думаю, что хоть какие-то из этих приправ всегда есть у вас дома, и прежде чем бежать за лекарствами, попробуйте применить народные средства, которыми пользовались наши бабушки. И, вполне вероятно, тратиться на лекарства вам не придется.

http://qsn.by/3227#more-3227

Серия сообщений "лечим простуду":
0_9f618_5cbc8ecd_XXS (95x95, 6Kb)
Часть 1 - Сладкие антивирусные пилюли...
Часть 2 - Как приготовить безалкогольный грог от простуды?
...
Часть 27 - Что делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил).
Часть 28 - Здоровье -Йодная сетка.
Часть 29 - Лечим простуду пряностями.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments