Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лариса Рубальская.

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения

rybalskaya2
 



24 сентября празднует свой 68-й день рождения потрясающая поэтесса и очень позитивный человек – Лариса Рубальская. Ее стихи стали своеобразными «индикаторами времени». Восьмидесятые, девяностые, двухтысячные – творчество Ларисы Алексеевны актуально и востребовано всегда.



Поэтесса старается никогда не думать о плохом, даже ее лирические, глубокие произведения всегда настроены на позитив. Ей кажется, что так проще и лучше – жить со знаком «плюс». И хотя ее можно назвать представительницей старшего поколения, она умело пишет стихи и для молодежи, ее песни поют молодые исполнители. И всегда слова актуальны и проникновенны. Люди не меняются – они такие же растерянные и всегда хотят понимания, считает Лариса Алексеевна, которая очень внимательно относится к окружающим. Она говорит, что «коллекционирует людей», имея в виду, что ей нравится наблюдать за людьми на улице, изучать их поведение и точки зрения. Только так ей удается писать стихи на самые разные темы и для самых разных читателей и поклонников.

lnv0527-97_1750x1750


Стихи Ларисы Рубальской не раз были положены на музыку, песни исполняли известные музыканты. Более тридцати популярных песен с ее словами сделали ее ежегодным лауреатом церемонии «Песня года». Творчество Ларисы Алексеевны всегда пронзительно и неповторимо. Предлагаем вашему вниманию 6 самых популярных песен на стихи поэтессы.



«Напрасные слова» — музыку написал Давид Тухманов, а исполнил композицию Александр Малинин. Песня стала одной из самых популярных и знаковых в карьере артиста, каждый его концерт не обходится без нее.



«Угонщица» — музыку написал Виктор Чайка, а исполнила Ирина Аллегрова. Тогда так еще не писали, «другие пускай тормозят», «что же тут криминального». Лариса всегда говорила, что любит быть на шаг впереди и всегда смотрит в перед. Эта песня была одной из тех, что сделали популярной Ирину Аллегрову, как самостоятельную творческую единицу.



«Виноват я, виноват!» — песня-признание и раскаяние в исполнении Филиппа Киркорова, музыку к которой написал Аркадий Укупник. Песня была лауреатом «Песни года».



«Свет в твоём окне» (музыка В. Байкова) — одна из самых мелодичных и лирических композиций нежной певицы Алсу. Композиция была лидером хит-парадов и стала лауреатом «Песни года».



«Карты-картишки» (музыка В. Чайка) — игривая песня в исполнении Татьяны Овсиенко была очень популярна в 90-х. Девушка становится сильной духом, и больше не будет верить подлому обманщику. Композиция выпускалась на нескольких сборниках, стала одной из самых известных в творчестве Т. Овсиенко.



«Доченька» — песня для Аллы Пугачевой. Примадонна посвятила композицию дочери Кристине Орбакайте и всем девушкам. Милая и добрая песня стала гимном материнской любви.



Лора Фэйм

 

Серия сообщений "Клипы":
Часть 1 - Осенний вальс.
Часть 2 - Поговори со мной-видео.
...
Часть 36 - Mercan Dede - Napas.
Часть 37 - С началом осени!
Часть 38 - Лариса Рубальская.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments