Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Рецепты грибных жульенов – самое лучшее в грибной сезон!



Рецепт приготовления простого жульена из грибов.

400г грибов

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. тертого сыра

1 ст.л. муки

укроп рубленый,

перец, соль.

Тонкой соломкой нарезать грибы
и обжарить на сливочном масле,
всыпать муку и перемешать,
влить сметану, поперчить и посолить,
довести смесь до кипения,
затем сразу разложить по кокотницам,
сверху посыпать тертым сыром
и до зарумянивания запечь в разогретой духовке,
укропом посыпать жульен перед подачей.
Сделать такой жульен пикантным можно,
добавив чеснок и острый молотый перец.


Рецепт приготовления грибного жульена с яйцом.



150г шампиньонов

50г сметаны

20 г сливочного масла

5г муки

0,5 яйца, уксус, соль.


Грибы, порезать тоненькой соломкой,
обдать кипятком, до мягкости обжарить.
На масле обжарить муку, положить грибы,
перемешать, разложить смесь по кокотницам.
Яйцо слегка взбить, перемешать со сметаной,
подсолить, залить смесью грибы и запечь
до готовности в духовке.


Рецепт грибного жульена с овощами.

Понадобится:
100г гороха
100г белой части лука-порея
100г репы
100г грибов
50г кочерыжки капустной
50грубленой петрушки
4 стакана бульона мясного
1-2 моркови
1 луковица
по 2-3 ст.л. жирных сливок/сметаны и сливочного масла,
2 ст.л. стручковой фасоли
перец, соль.


Все овощи нарезать тонкой соломкой.
Сливочное масло растопить в маленькой сковороде,
немного обжарить овощи, не зарумянивая их,
подлить бульон, все довести до кипения,
поперчить и посолить, на медленном огне проварить 45 мин.
За 15 мин до окончания варки положить подготовленные грибы,
влить сливки или сметану,
на умеренном огне проварить до загустения.


Рецепт грибного жульена с языком

200г отварного языка

200г шампиньонов

100г лука

100г сметаны

40г сыра

2 зубчика чеснока

2 ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

растительное масло

перец, соль.


Соломкой нарезать подготовленный язык,
затем на масле его обжарить.
Отдельно на растительном масле обжарить
нарезанные соломкой грибы с луком,
поперчить, приправить измельченным чесноком,
посолить, перемешать.
Приготовить соус, смешав в сковороде
растопленное сливочное масло и муку до однородности,
при помешивании влить сметану,
прогреть, но до кипения не доводить.
Слоями выложить ингредиенты в формы для жульена
в такой последовательности:
тертый сыр, язык, затем грибы,
сметанный соус, снова тертый сыр.
Перед запеканием в духовке
сбрызнуть жульен топленым сливочным маслом.


Можно приготовить жульен из грибов и с почками

300г любых почек
50г сушеных белых грибов,
125 мл сметаны,
100г сыра,
1 луковицу,
2 ст.л. масла растительного и соли
а также черный молотый перец.

Вкуснейшими получаются грибные жульены с рыбкой.

филе рыбы

200г шампиньонов

по 2 яичных желтка и луковицы

по 0,5 лимона и стакана сметаны

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

по 1 ст.л. панировочных сухарей

тертого сыра и белого вина

мускатный орех, перец черный, соль.

Кубиками нарезать рыбное филе,
тонкой соломкой нарезать грибы
и сбрызнуть их соком лимона.
Мелко порубить лук и обжарить его
на сливочным масле, положить к нему грибы,
до полуготовности прожарить,
обсыпать мукой, прожарить еще 2-3 мин,
влить сметану и вино,
на слабом огне тушить 15 мин,
затем поперчить,
приправить мускатом и посолить, дать слегка остыть.
Соединить желтки и несколько капель сока лимона,
вместе с рыбой положить в грибную массу, перемешать.
Разложить смесь по кокотницам,
посыпать сыром,
который заранее нужно перемешать с сухарями,
запекать жульен в разогретой до 180-200градусов духовке 20 мин,
посыпать зеленью перед подачей.


Очень вкусный жульен получается из грибов с семгой

800г филе семги

400г шампиньонов

250мл сливок 10%

200г твердого сыра

2 луковицы

2 ст.л. растительного масла

перец и соль.

Рецепт грибного жульена с жареной курицей


700г шампиньонов

300г куриного филе

350г сливок 20%

200г твердого сыра

1 луковица

4-5 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. муки
белый молотый перец, соль.


Тоненькой соломкой нарезать грибы и курицу,
выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла
и обжарить до готовности, поперчить и посолить.
Мелко нашинковать лук,
на 1-2 ст.л. сливочного масла его обжарить до мягкости,
не зарумянивая сильно, всыпать муку,
обжарить до ее покоричневения,
затем постепенно тоненькой струйкой влить сливки,
вымешивая массу, довести до кипения,
варить несколько секунд,
затем протереть получивший соус сквозь сито.
На крупной терке потереть сыр,
грибы и курицу выложить в керамические кокотницы,
влить луковый соус, посыпать сыром,
запекать, поставив в холодную духовку,
до готовности и полного расплавления сыра.


Рецепт грибного жульена с морепродуктами



200г шампиньонов

100г очищенных креветок

100г мидий

70г сыра

50г сливочного масла

1-2 луковицы

4 ст.л. сметаны

зелень укропа

молотый черный перец, соль.


Соломкой нарезать грибы и лук,
на терке потереть сыр, порубить зелень,
лук обжаривать 2 мин на сливочном масле,
положить грибочки и жарить еще около 7 мин, помешивая.
Далее добавить неразмороженные креветки и мидии
и довести до полного испарения жидкости на умеренном огне,
поперчить и посолить, влить сметану, перемешать,
заправить блюдо рубленой зеленью,
перемешать, выложить в кокотницы,
посыпать сыром и запечь до его расплавления.


Жульен – это легко и очень изысканно, попробуйте, и список ваших любимых блюд обязательно пополнится!


http://ovkuse.ru/recipes/recepty-gribnyx-zhulenov/

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - "Быстрые" маринованные грибы.
...
Часть 9 - Быстрые грибочки на закуску.
Часть 10 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 11 - Рецепты грибных жульенов – самое лучшее в грибной сезон!

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments