Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

«Армянское печенье».

Автор - DEIZI. Это цитата этого сообщения
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ч (700x525, 133Kb)
Вкусное и ароматное печенье. Очень рекомендую!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Потребуется:

Тесто:
200 гр. маргарина
1 ст. кефира
1 яйцо
3-4 ст муки
1 чл. соды
соль
ванилин


Начинка:
100 гр. сл. масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо - для обмазывания печенья


Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками.

Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы.. вобщем всё, что вашей душе угодно.

Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).

Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.

Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло.

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Пирожки, от которых язык проглотить можно! -творожные.
Часть 2 - Медовые пончики по итальянскому рецепту.
...
Часть 29 - Курабье бакинское.
Часть 30 - Рогалики без дрожжей и масла.
Часть 31 - «Армянское печенье».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments