Курица в чесночном маринаде по-болгарски.
филе куриное
перец болгарский – 3 шт.
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)
Перец очень мелко нарезать или натереть на крупной терке.
В эту получившуюся кашицу нужно добавить растительное масло,
мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,
луковицу небольшого размера,
соль, листик лаврушки, черный перец,
немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока.
Серия сообщений "курочка":Часть 1 - Заливная курица.
Часть 2 - Запеченная курочка в маринаде.
...
Часть 13 - Чахохбили.
Часть 14 - Курица с апельсинами.
Часть 15 - Курица в чесночном маринаде по-болгарски.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru