Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Печенье "Дивные розы"

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения


сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо куриное - 4 шт.
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
">
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста. В одну часть теста я добавила немного пюре черники, в другую часть добавила немного пюре облепихи. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста. Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200* примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет оно не свернется - раскрошится.
Крем:
Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 28 - Рогалики без дрожжей и масла.
Часть 29 - «Армянское печенье».
Часть 30 - Печенье "Дивные розы"
Часть 31 - Печенье "Яблоко".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments