Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Печенье "Яблоко".

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

14d2bc475177e1dde633b4ca1972d (451x600, 208Kb)

">

Ингредиенты

350 г мука
200 г крахмал
130 г + 1/2 ст. сахар (для теста + мелкий для обсыпки)
3 шт. яйца куриные (желток)
250 г масло сливочное (мягкое)
2 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л. миндальный сироп (по желанию)
1 шт. лимон (цедра)
горсть гвоздика (для украшения)

Печенье "Яблоко" рецепт. Процесс приготовления

Печенье из кукурузной муки отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальная настойка и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого.

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Затем в блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки по 20-21 г или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

http://lady.mail.ru/recipe/12794-pechene-jabloko/

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 29 - «Армянское печенье».
Часть 30 - Печенье "Дивные розы"
Часть 31 - Печенье "Яблоко".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments