Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Свекольно- имбирная приправа к мясу.

106163253_large_pripravakmyasuissveklisimbirem_8 (300x220, 71Kb)
Ингредиенты:
450 г свеклы
450 г яблок
450 г лука
5-6 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого)
1 стакан коричневого (обычного) сахара
400 мл яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мята
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/43g

Лук нарезать и пассировать на минимальном количестве растительного масла

Сырую свеклу, яблоко без кожицы и семян натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном

Добавить лук, тертый имбирь, чеснок

Влить уксус, всыпать сахар, соль, специи, перемешать. Поставить на огонь

Довести до кипения. Накрыть крышкой

Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов, иногда перемешивая

Разложить по баночкам и поместить в холодильник. Приправа созреет примерно через 10-12 дней.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Черный перец. Лечение.
Часть 2 - «Присмак»- всесезонная аджика по-украински.
...
Часть 13 - Самые вкусные рецепты соуса.
Часть 14 - 7 домашних соусов на любой вкус.
Часть 15 - Свекольно- имбирная приправа к мясу.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments