Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

«Присмак»- всесезонная аджика по-украински.

Автор - elfochka07. Это цитата этого сообщения
«Присмак»- всесезонная аджика по-украински

Фото


"Люблю я эту аджику и готовлю,когда захочется в любое время года,а наличие чеснока и зелени в свежем виде очень полезно для здоровья,особенно зимой."


Фото



необходимые продукты:


1 кг.красного болгарского перца


300 гр.морковки


300 гр.яблок


200 гр.зелени петрушки


3 крупных головки чеснока(я ложу 2 головки)


500 гр.томатной пасты (хорошего качества)


1 ст.л.морской соли


1-5 штук горького перца


200 мл.5% уксуса





Перекрутить на мясорубке перец,морковку,яблоки, чеснок, зелень петрушки,горький перец,добавить томатную пасту и соль,хорошо перемешать и влить уксус.


Фото



Хорошо все размешать и хранить в холодильнике.Очень вкусно и с борщём и с мясом,шашлыком,пельменями,мантами и даже с бутербродом с колбаской.Остроту можно сделать по своему вкусу-положить больше или меньше острого перца,чеснока и уксуса.Эта приправа хорошая замена магазинным кутчупам и готовым соусам.Уверена,что приготовив ее хотя бы раз,она будет часто на вашем столе.
http://forum.say7.info/topic48739.html

Серия сообщений "приправы":
Часть 1 - Черный перец. Лечение.
Часть 2 - Такой полезный хрен.
Часть 3 - «Присмак»- всесезонная аджика по-украински.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments