Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Карловы Вары.

Автор - EIVA26. Это цитата этого сообщения
Карловы Вары — самый «русский» город в Чехии
9 (413x48, 5Kb)


Когда приезжаешь в Карловы Вары, то чувствуешь совершенно особенную атмосферу. Городок окружен утопающими в зелени горами. Прямо над деревьями стелятся туманные облака. Это такое тихое место, где темп жизни, кажется, практически застывает. Медленно прохаживаются туристы, попивающие минеральную воду из сувенирных чашечек, проезжают кареты, запряженные лошадями.



Символ города – известная Мельничная колоннада (Mlýnská Kolonáda), которая возводилась с 1871 по 1881 годы по проекту чешского архитектора Йозефа Зитека (также ему принадлежит проект Национального театра в Праге). Во время строительства необычная колоннада подвергалась жесткой критике со стороны местного населения, а теперь она является предметом их гордости и восхищения.



Колоннада это не единственное строение такого типа в Карловых Варах. Внимания заслуживают резные деревянные колоннады, созданные по проекту венских архитекторов Фельнера и Гельмера. Рыночная колоннада (Tržní Kolonáda) выполнена в швейцарском стиле.

Внутри него расположен гейзер с горячей минеральной водой, несколько источников различных температур и сувенирные лавки, в которых можно приобрести специальные чашечки с полой ручкой для питья воды из источников, косметику, хрустальные вещицы и др.



Река Тепла, протекающая через все Карловы Вары, служит своеобразным гидом

Живописная природа, свежий горный воздух и, конечно же, термальные источники, разбросанные по всему городу, делают отдых в Карловых Варах действительно целительным. Всего в городе пятнадцать источников, каждый из которых обладает особенными свойствами и составом. Температура минеральной воды составляет от 30°C до 72°C. Самым полезным источником считается Мельничный, расположенный под навесом знаменитой одноименной колоннады.




Побывав в Карловых Варах я почувствовала какое-то успокоение и гармонию. Думаю, что именно эта спокойная атмосфера больше всего привлекает сюда людей. В свое время здесь даже два раза восстанавливал здоровье сам Петр I, и с тех пор популярность Карловых Вар среди русских туристов не снижается.



">


















































abc253ca5438 (469x700, 115Kb)













 

GABBI

 

Серия сообщений "Виртуальные прогулки-":
Часть 1 - Водопад Виктория. Виртуальное путешествие в 3-Д.
Часть 2 - Итоги конкурса " Россия-10".
Часть 3 - Карловы Вары.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments