Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Ах, это свежее дыхание!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

 

gal_a (150x113, 5Kb)
 Если сказать человеку, что у него плохой запах изо рта, можно его поставить в неловкое положение и сбить с толку совершенно в любой ситуации. Этим психологическим приемом довольно часто пользуются «черные манипуляторы», даже если в действительности никакого плохого запаха изо рта у собеседника нет. Между тем, от этой деликатной проблемы страдают десятки и сотни тысяч людей.

Как определить, есть ли у вас плохой запах изо рта? Прикройте ладонью нижнюю часть лица так, чтобы под ней одновременно оказались нос и рот, и сделайте глубокий выдох. А еще лучше – купите в аптеке гигиеническую маску, плотно закрепите ее на лице и подышите в нее: тогда вы и сами сможете учуять тот запах, который обычно чувствуют те, кто близко с вами общается.

 Такое явление, как стойкий неприятный запах изо рта, в медицине носит название «галитоз». И сталкиваются с ней даже те люди, которые привыкли регулярно посещать стоматолога. Кстати, эти самые стоматологи говорят, что убратьплохой запах изо рта достаточно просто: нужно лишь после каждого приема пищи чистить зубы, полоскать рот или хотя бы пользоваться жевательной резинкой. Если делать это регулярно, то галитоз , в конце концов, совсем перестанет вас беспокоить. А для тех, кому этот совет кажется недостаточным, вот 10 способов избавиться от плохого запаха изо рта.    
gal_1 копия (150x98, 10Kb)Способ №1: Убрать плохой запах изо рта с помощью соленой воды

Это самое простое и для кого-то вполне действенное народное средство от галитоза. Нужно приготовить раствор из половины литра питьевой воды и одной столовой ложки обычной поваренной соли. Весь раствор (то есть в количестве 0,5 литра) нужно выпить утром натощак, а спустя 10-15 минут после этого позавтракать кашей на молоке или какими-нибудь другими молочными продуктами, потому что солевой раствор вызывает раздражение пищеварительной системы, а молоко нейтрализует его действие. Курс лечения соленой водой составляет от пяти до семи дней, в зависимости от степени галитоза.


r1 копия (150x97, 10Kb)Способ №2: Убрать плохой запах изо рта с помощью овсяной каши

У некоторых людей плохой запах изо рта связан с особым строение желудочно-кишечного тракта. Например, тонкий кишечник имеет длину больше стандартной, и тогда в многочисленных складочках «застаиваются» шлаки и переваренная пища. В таком случае помогает простая и дешевая овсянка: можно начинать день с тарелки овсяной каши без сахара, сваренной на воде и заправленной растительным маслом. Уже через 2-3 недели лечения галитоза с помощью овсяной каши плохой запах изо рта исчезает навсегда.
02_crw_5094_pw (150x113, 15Kb)Способ №3: Убрать плохой запах изо рта с помощью кофе

Кофеманы, привыкшие пить по утрам чашечку свежесваренного кофе, достаточно редко страдают галитозом. Главное, чтобы кофе был натуральным, смолотым из цельных зерен и сваренным в турке по всем правилам. Растворимые напитки быстрого приготовления обычно такого эффекта не дают. А еще для того, чтобы на несколько часов избавиться от плохого запаха изо рта, можно разжевать кофейное зернышко.
29-145909-gorlo-bolit-1-2 копия (150x150, 15Kb)Способ №4: Убрать плохой запах изо рта с помощью абляции миндалин

Нередко галитоз непосредственно связан с воспалением миндалин, в которых образуются гнойные пробки, и заводится всякая инфекция. Если в этом случае обратиться к врачу, то, скорее всего, он назначит промывание миндалин, а, может быть, и несколько. Но подобные промывания, как правило, стойкого результата не дают, и уже через 2-3 месяца гнойные выделения и плохой запах изо рта снова дают о себе знать. Выход есть: нужно провести так называемую абляцию миндалин, то есть прижигание под местным наркозом. Тогда вы точно избавитесь от галитоза – если и не навсегда, то, по крайней мере, надолго.
voda копия (150x151, 17Kb)Способ №5: Убрать плохой запах изо рта с помощью обильного питья

Иногда плохой запах изо рта возникает потому, что плохо работают слюнные железы, и полость рта, образно говоря, недостаточно хорошо промывается. Старайтесь как можно больше пить чистой питьевой воды, минеральной воды без газа, а также можно несколько раз в день пить черный и зеленый чай без сахара, которые сами по себе оказывают неплохое дезодорирующее действие. Помните, что взрослому человеку желательно выпивать не менее двух литров воды в день – это поможет не только избавиться от галитоза, но предупредить и многие другие проблемы со здоровьем: например, предотвратить раннее увядание кожи.
fruit-vegetables_260 копия (150x120, 16Kb)Способ №6: Убрать плохой запах изо рта при помощи хлорофилла

Сравнительно недавно ученые обнаружили, что прекрасным дезодорантом для полости рта является хлорофилл – зеленый пигмент, содержащийся в растениях. Он обладает ярко выраженным антибактериальным действием, способным избавить человека и от банальной простуды, и от застарелого галитоза. Рекомендуется употреблять в пищу как можно больше блюд, приготовленных из брюссельской капусты, мангольда, брокколи и шпината, поскольку в этих культурах очень высока концентрация хлорофилла. Кроме того, некоторые бренды выпускают специальные зубные пасты с хлорофиллом – например, Longa Vita или Radonta.
805105 копия (150x225, 25Kb)Способ №7: Убрать плохой запах изо рта при помощи перекиси водорода

Избавиться от галитоза поможет и самая обычная 3%-ная перекись водорода, которая продается в каждой аптеке и стоит совсем недорого. Плохой запах изо рта перестанет вас беспокоить, если вы регулярно будете полоскать рот раствором, приготовленным из этой перекиси. На стакан чистой воды требуется 3-4 чайных ложки готового препарата. Полоскать полость рта перекисью водорода нужно два или три раза в день. Весь секрет в том, что это химическое соединение убивает бактерии, присутствие которых и оборачивается неприятным запахом изо рта.
kwaitki копия (150x150, 19Kb)Способ №8: Убрать плохой запах изо рта при помощи настоев лекарственных растений

В отдельных случаях вылечить галитоз можно полосканиями полости рта настоем из таких лекарственных трав, как полынь, земляника или ромашка. Можно брать их по отдельности, но гораздо эффективнее проявит себя смесь из всех трех компонентов. Настой готовят в термосе из расчета 1 столовая ложка сухих трав на 1 стакан крутого кипятка, выдерживать его рекомендуется около 8 часов. Можно заварить травы на ночь и использовать настой на следующий день.


zelen копия (150x95, 11Kb)Способ №9: Убрать плохой запах изо рта при помощи зелени петрушки, укропа и щавеля

В зелени щавеля, петрушки и укропа содержится немало хлорофилла, о котором говорилось выше, благодаря чему они тоже зарекомендовали себя как довольно действенные средства борьбы с галитозом. Делайте себе чай из свежего укропа, заваривая 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени стаканом кипятка. Если пить его каждый раз после еды, галитоз постепенно пройдет.

1 столовую ложку нарезанного щавеля кипятят в 2 стаканах воды на протяжении 10-15 минут, а затем настаивают не менее двух часов. Средство принимают по ¼ стакана перед каждым приемом пищи. Подобным образом можно приготовить и отвар из петрушки, но лучше ее просто жевать целыми веточками по несколько раз в день.
gal_2 копия (150x100, 12Kb)Способ №10: Убрать плохой запах изо рта при помощи яблок и моркови

А этот способ самый простой, и пользовались им еще наши предки в далекой древности. Свежие яблоки или морковь оказывают галитозу противодействие – правда, ненадолго: от силы на час или на два. Тем не менее, этим средством не стоит пренебрегать, особенно если воевать с плохим запахом изо рта приходится где-нибудь в «походных условиях».

P.S.: Сталкивались ли вы с такой проблемой, как плохой запах изо рта, и каким образом пытались ее решить? Что вам помогло? Добавьте, пожалуйста, свой комментарий .

источник

Серия сообщений "болезни":
Часть 1 - Прочь, отеки!
Часть 2 - Народное лечение щитовидной железы.
...
Часть 7 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
Часть 8 - Жиросжигающий коктейль. Кефир с корицей
Часть 9 - Ах, это свежее дыхание!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments