Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Как встречать год Лошади?

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения
По восточному китайскому календарю Год Лошади вступит в свои права с 31.01.2014 и продлится по18.02.2015 г. 
 
Как встречать год Лошади? Что приготовить? Как одеться?

Космический элемент года — дерево, цвет — зеленый.
Талисман 2014 года — Зеленая Деревянная Лошадь.


Из Лошадей возможных цветов (красный — огненный, желтый — земляной, белый — металлический, зеленый — деревянный и черный — водяной) Зеленая Лошадь самая прыткая в приносимых ею изменениях. Потому в год Зеленой Деревянной Лошади человек должен быть особенно осмотрителен, готов к неожиданным событиям и, желательно, иметь заранее подготовленные запасные варианты действий. Всеми нами любимый праздник Нового года наступит быстро, что и не заметишь! Многие уже сейчас подумывают, что подарить своим близким и друзьям в Новый год. Рекомендую зайти на подарочный портал, где представлены витрины более 200 магазинов. Здесь вы сможете выбрать самые интересные и  эксклюзивные подарки: родителям, любимому, брату, сестре, друзьям и коллегам. Самые лучшие идеи подарков на Новый год, подарки своими руками, начиная от оригинальных сувениров и открыток, до очень солидных приятных подарков. Заходите, выбираете то, что понравилось, заказываете и вам пришлют его с доставкой. 
Как встречать год Лошади? Что приготовить? Как одеться?
В своих делах следует заручаться помощью друзей, а не тащить воз в одиночку. Это период активной деятельности, развлечений и общения, ведь Лошадь социальное животное, умеющее и трудиться, и резвиться на досуге. Наиболее благоприятным 2014-й год будет для рожденных в год Лошади.
Людям, рожденным в год Крысы, следует проявлять всяческую осторожность, так как Конь не любит этих животных. Им стоит не рисковать деньгами и не переоценивать свое здоровье. 
2014 г. будет положительным к Быку, так как Бык трудоголик, также как и Конь. 
У Тигров все будет неплохо, их ждут масса интересных возможностей и идей. 
Кроликов ожидают сбои в задуманном, мелкие неприятности, нужно не опускать руки. 
Драконы могут беспрепятственно веселиться, их ожидают крупные прорывы во всех жизненных сферах. 
Змеям нечего опасаться, если они сами не создадут себе проблемы. 
Лошадей и Овец связывает давняя дружба, потому их ждет счастье и везение. 
Неугомонных Обезьян могут подстерегать ловушки, рекомендуется избегать необдуманных трат, рискованных проектов и непонятных отношений. 
Рожденным под знаком Петуха повезет в любви и приобретении товаров. 
Собакам можно смело ждать удачу, только нужно проявлять активность. 
Кабанам в 2014 году согласно восточному календарю рекомендуется себя вести сознательно: никаких измен, никаких нагрузок, все должно быть продуманно и приносить пользу.

4059776_horse51 (450x600, 50Kb)

 
Лишь когда знак Лошади обретает свою годичную силу, люди могут узнать замыслы своенравной и резвой Зеленой Деревянной Лошади, обратившейся в могучую Властительницу года.
 
В 2014 году повезет тем, кто сумеет наладить с Лошадью добрые отношения. 
Главное в общении с Лошадью - не пытаться подходить сзади, чтобы не получить копытом в лоб.
 

Как встречать год Лошади

По своей натуре Лошадь – животное жизнерадостное, оптимистичное, которое любит простор, ширь, развлечения и многолюдные сборища. Поэтому накануне Нового года следует посетить театр, выставку, праздник или концерт. 

31 декабря необходимо уделить особое внимание генеральной уборке и подготовке дома к празднованию. Необходимо особо тщательно проверить всю сантехнику: считается, что вместе с подтекающей из кранов водой из дома постепенно уходит благополучие. 

Встречать Новый год надо вместе со своей семьей и близкими родственниками, при этом поздравив по телефону всех своих знакомых, друзей и дальних родственников. 

Не стоит забывать, что Лошадь очень сильно привязана к домашнему очагу, семье и своему дому.

Как украсить дом в год Лошади

Т.к. стихией 2014-го года является дерево, по своему жилищу можно расставить деревянные вазы, сувениры. 

На стол можно поставить деревянную посуду: расписные ложки и деревянные миски. 

На столе обязательно должен красоваться символ Нового года – статуэтка Лошади. Конечно, лучше, если она будет из дерева, но если такой нет, можно приобрести любую. 

Не забудьте о новогоднем амулете – подкове. На двери можно повесить бубенчики-колокольчики, забавный звон которых весь 2014-й год будет напоминанием теплого и светлого новогоднего праздника. 

Лошадь любит привязанность к своей семье и близким. Потому никого не оставьте без внимания. Стоит заранее обдумать, кому и что вы будете дарить. Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Лошади.

Что надеть при встрече Нового года Лошади

Лучше, если новогодний наряд будет необычным, фантазийным. 

Лошадь 2014-го года принадлежит к стихии дерева. В китайской традиции этой стихии соответствует зеленый цвет или зеленоватые оттенки. Наиболее желательны зеленый или белый цвет одежды. 

При выборе одежды также могут быть предметы гардероба голубого, серого, синего и фиолетового цветов – они тоже придутся по душе Властительнице наступающего 2014-го года. 

Желательно избегать цвета, которые лошадям не свойственны – сиреневый, красный, розовый, желтый, оранжевый и т.д. 

Для встречи года Лошади отлично подойдут воздушные белые наряды. Но выбранная одежда не должна обтягивать свою хозяйку, она должна быть легкой, летящей, словно сама Лошадь – веселой, игривой, независимой и свободной. Золотистые и кремовые оттенки также уместны, в особенности, если к таким нарядам будут подобраны аксессуары из коричневой замши или кожи. Отлично будут смотреться и всяческие ремни, жилетки, пояса – все, что будет напоминать сбрую. Если вы собираетесь на костюмную вечеринку, то можно остановить выбор на костюме ковбоя или амазонки. Такие наряды идеально подойдут женщинам с красивой фигурой. 

В наступающем году лучше использовать выразительные, но утонченные детали – туфли, кулоны, подвески, декоративные заколки. Лошади придутся по вкусу изысканные жемчужные ожерелья, кольца с натуральным аквамарином или нефритом. 

Стильным дополнением новогоднего наряда станут деревянные кулоны или бусы.

Что должно быть на праздничном столе при встрече года Лошади

Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или зелеными полотняными салфетками. Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям. 

Чтобы задобрить Властительницу года, в Китае при встрече года Лошади на праздничный стол ставят два красивых декоративных блюда: одно с мелко порубленным сеном, другое с водой. На сено часто кладут красный шнурок из хлопчатобумажных нитей – своеобразную узду для священного животного. 

При особой фантазии на середину стола в качестве праздничного украшения можно поставить заранее подготовленное неглубокое блюдо или красивую миску с небольшим количеством земли, на которой весело колосятся зеленые всходы овса. Посередине всходов можно поставить маленькую декоративную елочку или свечи. 

В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала. 

Блюда на новогоднем столе могут быть самые разные. Некоторые из них можно оформить в виде лошади (трафареты см. ниже). 

На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы. 

Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью. 

Любимым лакомством Лошади является овес. С добавлением вареной овсянки («Геркулеса») можно приготовить из разных продуктов замечательный фантазийный салат. Обязательно надо подать овсяное печенье. 

В форме лошади можно испечь сдобный праздничный хлеб (из опарного теста) или пирог (из опарного или песочного теста). 

Например, можно вырезать по трафарету в форме лошади нижний и верхний пласты теста и заранее испечь замечательный пирог с лимоном. 

В качестве трафаретов лошади удобно использовать подходящие детские раскраски. 

С помощью вырезанных из бумаги трафаретов можно сделать красивые украшения на различных готовых блюдах, посыпав через трафарет различными посыпками – например, мелко нарезанной зеленью, измельченным цветным сладким болгарским перцем, нарезанными маслинами, тертыми сухариками, какао, тертым шоколадом и пр. 

Для десерта можно приготовить фруктовые салаты, а также овсяное печенье, иную выпечку из овсяного теста и яблочный пирог. 

Китайская Лошадь не уважает алкоголь, вместо которого она отдает предпочтение безалкогольным коктейлям, минеральной воде. Единственное, что в Китае в такую ночь допускается из алкоголя – это традиционное шампанское. Разумеется, для русского стола такое китайское ограничение вовсе не обязательно. 

В качестве приносящего счастье символического «лошадиного» блюда можно торжественно подать на новогодний стол маленькие порционные чашечки с 1-2 ст. ложками густо сваренной на воде овсяной каши, смешанной перед подачей на стол 1:1 с водкой или сладким вином (можно добавить и немного предварительно замоченного, затем мелко нарезанного изюма, кураги, чернослива). 
И после провозглашения праздничного тоста всем одновременно содержимое этих чашечек съесть маленькими ложечками в знак своего единства с Хозяйкой года – Лошадью. 
Затем хором трижды весело громко прокричать «И-го-го! И-го-го!! И-го-го!!!»


Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: 
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель; 
• 2-й слой - нарезанная отварная курица; 
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; 
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца; 
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; 
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. 
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. 
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей". 

Варианты оформления салата "Огненный конь":

 

Салат "Белая лошадь"

 
Ингредиенты: 
• куриная грудка - 1 шт. 
• сладкий болгарский перец - 2 шт. 
• грибы жареные - 200-300 г 
• яйца куриные - 4 шт. 
• майонез и соль - по вкусу
        Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. 
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. 
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. 
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. 
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. 
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. 
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. 
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. 
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. 
Сразу подаем на стол.

Салат «Маленький пони»  (вариант салата "Мимоза") 

 
Ингредиенты: 
• куриные грудки – 2 шт. 
• картофель – 10 шт. 
• морковь- 3 шт. 
• яйца – 10 шт. 
• лук репчатый красный – 2 шт. 
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки 
• петрушка кудрявая – небольшой пучок 
• маслины – 3 шт. 
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г 
А также: 
• рисунок лошадки
        Приготовление
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру. 
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. 
В другую тарелку натираем картофель. 
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем. 
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков. 
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. 
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке. 
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде. 
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. 
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
 

Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. 
Вырезаем и склеиваем части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
 
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
 
Салат выкладываем слоями. 
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. 
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. 
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
 
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. 
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
 
Салат слегка прихлопываем и разравниваем. 
Накладываем на салат подготовленный рисунок. 
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
 
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
 
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. 
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
 
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. 
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. 
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
 
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
 
Приступаем к оформлению салата. 
В соответствии с рисунком вырезаем детали. 
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. 
Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины. 
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). 
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
 
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. 
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. 
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. 
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
 
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. 
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. 
Сразу подаем на стол.

Детское блюдо 
Лошадка из котлетки и макарон, травка из огурца. 

Композиция из овощей "Единорог на прогулке" 

Салат «Златогривая лошадка» 

 
Ингредиенты: 
• 1 банка консервированной горбуши 
• 3 яйца 
• 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого) 
• 1 большая луковица 
• 200 г сыра 
• 2-3 столовые ложки майонеза 
• соль по вкусу 
Для украшения: 
• несколько маслин 
• зерна консервированной кукурузы 
• перья зеленого лука 
• веточки петрушки 
А также: 
• рисунок лошадки 
• пленка 
• разделочная доска 
• плоское блюдо или тарелка
         Приготовление 
Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. 
Натрем на средней терке сыр. 
Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке. 
Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата. 
Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой. 
Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке. 
По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем. 
Распечатаем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисуем с экрана на бумагу. 
Вырежем и склеим части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку. 
Подготовленный рисунок укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и подворачиваем края пленки по доску, чтобы не разворачивались. 
По рисунку выкладываем подготовленную салатную массу ровным слоем одинаковой толщины и с четкими краями. 
Для придания салату нужной формы удобен небольшой, плоский и не очень жесткий инструмент, например, шпатель или пластмассовая расческа с ровным краем. 
Удаляем все кусочки, которые оказались вне контура.
 
Накрываем нашу конструкцию плоской тарелкой (сильно не прижимаем, чтобы не раздавливать выложенный салат) и аккуратно перевертываем. 
Снимаем доску и картинку, затем неспешно снимаем пленку, при необходимости помогая ножом. 
Фигурный пласт нашего салата оказался на тарелке. 
При необходимости подправляем края, которые должны быть ровными. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Этим способом можно выкладывать салаты очень сложной формы.
 
Оформление салата. 
Разрезаем маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз. От второй половинки отрезем сегменты и выкладываем из них бровь и рот. 
Еще одну маслину разрезаем поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделаем ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки.
 
Из пера зеленого лука вырежем элементы сбруи и выложим их, как показано на фото. 
Соединим элементы сбруи между собой еще одним колечком маслины.
 
Сделаем из оставшейся части тертого яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бокам салата тоже) и челку. 
В центры колечек маслин положим по зернышку кукурузы.
 
Поверх тертого яйца гривы и челки уложим зелень петрушки. 
Выложим зерна кукурузы вдоль полосок зеленого лука, как показано на фото. 
Смажем майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного его оживить. 
Салат сразу подадим на стол.

«Морской конек» 


В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд.
отсюда http://supercook.ru/

Серия сообщений "Новый год!":
Часть 1 - Делаем подсвечник похожий на шишку.
Часть 2 - Ёлочка из конфет. Мастер класс.
...
Часть 47 - Сосновые шишки .
Часть 48 - Сосновые шишки.
Часть 49 - Как встречать год Лошади?

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments