1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст.ложки кукурузного крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. лож. соды
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться) выпекаем 20-25 минут.
Печенье получается нежное и рассыпчатое.
нашла здесь: http://kulinariya123.blogspot.com
Серия сообщений "выпечка":Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 31 - Печенье "Яблоко".
Часть 32 - Самые вкусные чебуреки.
Часть 33 - Печенье "Шампиньоны" .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru