Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.


Приятного аппетита!

106818014_1382644450_kbtcz5uevlg (450x299, 99Kb)


Тесто:
Творог - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Ваниль - 1 пакетик.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана.

Безе:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 100 г.


Способ приготовления


Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.

Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.

Теперь тесто делим на 3 шарика.

Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.

Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.

Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.

Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Источник

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 32 - Самые вкусные чебуреки.
Часть 33 - Печенье "Шампиньоны" .
Часть 34 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments