Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженное мясо тоже можно вкусно приготовить.
Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки, или просто для бутербродов, получается по этому рецепту.
Ингредиенты :выход - 500 граммов.
- мясо - 700 гр. ;
- соль - 2 ст.ложки;
- сахар - 1 ст.ложка;
- перец горошек - 4 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:![]()
Мороженное мясо (я брала свинину) не размораживая ставим в разогретую до 150 °С и запекаем до готовности. Периодически поливаем водой. У меня мясо готовилось чуть больше часа.
![]()
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения и кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут. Затем снимаем маринад с огня, кладем в него запеченное мясо ждем, пока мясо и маринад остынут. Мясо должно полностью погружаться в маринад. Если не погружается, добавьте воды и соответственно соль и сахар.
![]()
Остывшее мясо оставляем в маринаде на 12 часов. Лучше это сделать под прессом.
Готовое мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой и можно нарезать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике в пергаментной бумаге.
![]()
В маринад можно добавить пару ложек лимонного сока, можно положить пряности по Вашему вкусу.
Рецепт от Оли
http://samvari.ru/vtorie-bluda/myas...apekaniya.shtml
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Мясо с грибами и луком.
Часть 2 - Котлеты, приготовленные в духовке.
...
Часть 20 - Хашлама по-армянски.
Часть 21 - Маульташен ...
Часть 22 - Мясо, маринованное после запекания.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru