Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Соус Айоли/Аïoli.

Автор - prostobastet. Это цитата этого сообщения
«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам,картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.
">
Готовится айоли так:
3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть.
После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом.
Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Черный перец. Лечение.
...
Часть 16 - 7 домашних соусов на любой вкус.
Часть 17 - Свекольно- имбирная приправа к мясу.
Часть 18 - Соус Айоли/Аïoli.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments