Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриное филе в апельсиновом соусе.

125_010099_2104_p (300x225, 21Kb)

500 г куриного филе
300 г апельсинов
150 г лимонов
200 г лука
2 зубчика чеснока
125 г апельсинового или персикового йогурта
красный молотый перец
соль
растительное масло

* * * * * *
С одного апельсина снять цедру.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Лук нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Добавить лук, перемешать.
В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20 минут.
Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.
источник

Серия сообщений "курочка":
32186b5b38fb (125x64, 34Kb)
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 16 - Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.
Часть 17 - Варианты приготовления курочки.
Часть 18 - Куриное филе в апельсиновом соусе.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments