Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Рыбная запеканка.

9718e51b6322 (446x254, 35Kb)


Ингредиенты:

500-700 гр. рыбы,

1 стакан риса,

1 большая головка репчатого лука,

1 большая морковка,

1,5 стакана тёртого твердого сыра,

2 ст. л. сметаны,

3 ст. л. майонеза,

соль,

черный молотый перец,

приправа для рыбы,

1 помидор,

свежий укроп.

Способ приготовления:

Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.

Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.

Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.

Сверху рыбы уложите рис.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте сметану, майонез.

Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.

Следующим слоем будет, тертый сыр.

Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.

Запекайте 35-40 минут уже в предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.

Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений " рыба":
77586149_5 (170x92, 100Kb)
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Сельдь "Дракон".
...
Часть 20 - Солим скумбрию.
Часть 21 - Скумбрия в чайном рассоле.
Часть 22 - Рыбная запеканка.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments