Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Торт из пряников!

c78845_wmark (1) (400x250, 76Kb)



Для приготовления торта нам нужно:
500 г пряников,
2 небольших банана,
1,5-2 апельсина,
1 киви,
грецкие орехи.

Для крема:
500 г сметаны,
2/3 – 1 стакан сахара,
150 г сливочного масла.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.

* * * * * *

Пряники разрезаем горизонтально на три части. Я специально выбирала форму пряников не круглую, чтобы удобней было укладывать, но можно брать и обычные круглые.

Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество сахара я уменьшила до 2/3 стакана, но в рецептуре указала, как было – 1 стакан.

Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.

Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.

Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.

Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).

Новый слой – снова фруктовый. В оригинальном рецепте предложено положить хурму, но мне показалось, что пряники, бананы и хурма – это слишком сладко и я положила начинку покислее – апельсины (впрочем, сами они были сладкие).

Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.

Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.

Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.

Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа.

Серия сообщений "торт":
47642602_1250573538_001_2 (110x73, 14Kb)
Часть 1 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 2 - Тортик "Летний"(без выпечки).
...
Часть 20 - Халва фисташковая.
Часть 21 - Суперский крем для тортов.
Часть 22 - Торт из пряников!

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments