Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

100 лет здоровой жизни!!!

Автор - zvezda_VD. Это цитата этого сообщения


http://radostysnami.ru/kak-byt-zdorovym/massazh-tkanyu-po-kozhe.html
http://doctorovnet.ru/post294711773/ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.prodolgoletie.ru/massazh-ushey-protiv-vseh-bolezney !!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://irza.org.ua/info/4117.html !!!!!!!!!!!!!!!!!
http://artofcare.ru/massage/types-of-massage/
http://goio.ru/cigun/kitajskij-samomassazh.html
http://duhosin.ru/6-sekretnyih-tehnik-kitayskogo-samomassazha/
http://polbu.ru/yudlav_longevity/ch52_i.html
http://face-building.com/massazh/china-massage-cigun.html
http://business-babushka.ru/kitayskie-sekretyi-dol...iya-samomassazh-pohlopyivanie/
http://universalinternetlibrary.ru/book/belova/ogl.shtml#t13
http://subscribe.ru/archive/home.health.vsezdrav2012/201312/16191433.html
http://forum.nat2net.com/index.php?/topic/167-%D0%...0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%B0/
http://bigarnold.ru/sportlit/43/page244.htm
http://www.nedug.ru/library/массаж/Самомассаж-головы-по-методике-Мин#.UrtMJ-WSZBE - голова, волосы!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks309577
http://abirus.ru/content/564/623/630/734.html
http://www.jv.ru/news/item/id/25552
http://arkalika.ru/category/molodost-lica-2/massazh-lica/
http://blog.trud.ru/users/seagirl53/rubric/3691199/?upd

http://www.youtube.com/watch?v=lPmppSeKhTs - видео ЮТУБ
http://www.youtube.com/watch?v=h5bEb5yU-wU
http://youtu.be/-9s7-Sp232A ДЫХАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.bibliotekar.ru/zdr.htm - журнал ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ
http://aniramia.ru/bol-v-glazackh-eto-popravimo/ ГЛАЗА
http://www.youtube.com/watch?v=Hu3kC_c1hqI ГЛАЗА
http://evanmed.ru/category/narodnaya-medicina/narodnye-sredstva/page/68/ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
http://youtu.be/HY7s52ZzjHg СОЛНЦЕЕДЕНИЕ
Джасмухин "Пища богов"
http://www.taiji-bg.com/articles/qigong/q28.htm ЦИГУН ТЕРАПИЯ
http://doctor-zdorovie.ru/cigun

http://www.plam.ru/ezoter/ves_fyen_shui_iz_pervyh_...ety_kitaiskogo_mastera/p10.php
http://reed.in.ua/health/JUdlav_Erik__100_dnej_dlj...dolgoletija_1.php#.UrtWZ-WSZBE
http://maxima-library.org/knigi/genre/b/251832/read
http://pawet.net/library/v_other/r_n365/365_советов_здоровья_и_долголетия.html !!!!!!!!!!!!!

http://skitalets.ru/books/dolgoletie_mikulin/ СИСТЕМА БОРЬБЫ СО СТАРОСТЬЮ!!!!!!!!!!
ВИБРОГИМНАСТИКА
Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр , и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.
Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5–10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.
Слишком частые сотрясения тоже бесполезны.
При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет.
В течение дня рекомендую повторять упражнение 3–5 раз по одной минуте.
Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.
Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150– 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов пешком.
ВЕРХОВАЯ ЕЗДА!!!
Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть “тихими заводями”. Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма – это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).


БЕГ ежедневный в течение 30 минут, не менее – с опорой ноги на ступню и на пятку.
во время прогулки, пусть даже на коротких отрезках пути, идти бодро, быстро, крупными шагами, стараясь ступать как можно жестче, опираясь на каблук и ставя ногу на землю всей ступней, чтобы сильными сокращениями мышц, а также ударами, сотрясениями всего тела вызвать резкую полноценную очистку организма от шлаков, то после такой прогулки человек чувствует не усталость, а бодрость и прилив сил.
Так же жестко нужно ставить ногу на землю или пол, преимущественно на каблук, во время бега, бега на месте и при любых упражнениях с прыжками.
Бег “на цыпочках” не полезен, так как сотрясения ослабляются напряжением ступней, они утомляются, а "очистка от шлаков ухудшается.
Для приобретения максимальной бодрости и здоровья желательно ежедневно бегать 15–20 минут по 2–3 километра, стараясь ставить ногу на пятку как можно жестче.

ВОЛЕВАЯ ГИМНАСТИКА прямо в постели. Два или три раза в день повторяю ее, сидя в кресле у письменного стола.
Сперва надо расслабить все мышцы, а затем постепенно предельно сильными волевыми импульсами раз по десять напрягать их не двигаясь.
На каждые пять сокращений мышц нужно делать один вдох и на пять – выдох.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА
Лежа на спине, сперва нужно сделать, глубокий вдох, потом усилием диафрагмы надуть живот. Теперь задержите дыхание на 3–5 секунд, чтобы под давлением шлаки успели покинуть те места, где они осели за ночь. После задержки выдыхайте воздух десятью маленькими порциями, проталкивая его с силой сквозь плотно сжатые губы так, чтобы весь живот интенсивно десять раз колебался. В этом массаже (сотрясении) внутренних неподвижных органов и кроется вся польза дыхательной гимнастики. Между прочим, такой же массаж происходит и в тот момент, когда мы смеемся. Отсюда становится ясно, почему издревле смех считается полезным.
Физиологический смысл дыхательной гимнастики, а другими словами, массажа органов брюшной полости с помощью диафрагмы состоит в том, что во время этого упражнения улучшается наполнение сердца кровью, а чем больше сердце получит ее, тем больше выбросит во время сокращения в аорту.
Я повторяю эти упражнения не только утром, но каждый день еще и вечером перед сном. Чтобы не переутомляться, достаточно утром и вечером делать по 10 глубоких вдохов и пульсирующих выдохов.
быстро прекратить сердечный приступ?
нужно сделать глубокий вдох, выпятить живот и изо всех сил задержать его в этом положении в течение 2–3 секунд. Потом повторить этот прием еще два три раза. Редко приходится прибегать к четвертому циклу, так как и трех вполне достаточно для обеспечения такой прокачки крови, при которой сердце снова заработает в нормальном ритме.
ни в коем случае не доводить себя до одышки.


ГРИМАСЫ
Чтобы лицо не было дряблым, я 8 – 10 раз в день проделываю следующее упражнение, занимающее одну – две минуты. Изо всех сил, так, чтобы задрожала голова, подтягиваю восемь раз по очереди то щеки к глазам и ушам, то кончики губ к зубам, то есть делаю все возможное, чтобы возбудить в мышцах лица эффективный обмен веществ.
А чтобы ваши близкие не пугались гримас, упражняйте лицевые мышцы во время утреннего умывания, когда вы остаетесь наедине с зеркалом. Ему ведь все равно.:)))

КОНТРАСТНЫЕ ВАННОЧКИ ЛИЦА
я ежедневно утром и вечером делаю термомассаж лица для ускорения кровообращения в капиллярах. Для этого у меня приспособлены две толстые салфетки несколько больше размера лица. Они сшиты из двух слоев махрового полотенца. Одну салфетку смачиваю в горячей воде такой температуры, что едва можно терпеть, и на полминуты прикладываю к лицу. Затем на минуту прижимаю к лицу вторую салфетку, намоченную в самой холодной воде (летом даже с тающим льдом). Этот прием термомассажа повторяю ежедневно утром и вечером по два-три раза. На всю процедуру требуется три-пять минут.

МАССАЖ
поглаживание, растирание, разминание, поколачивание, похлопывание и рубление, с помощью которых последовательно прорабатывается все тело или отдельные его части.
Самомассаж хорошо сочетать с утренней или вечерней гимнастикой. Массироваться лучше всего в обнаженном виде. В отдельных случаях, если, например, воздух в помещении прохладный, массаж можно делать через трикотажное или даже шерстяное белье. При массаже важно придать телу такое положение, при котором мышцы массируемых частей тела находились бы в расслабленном состоянии. Как правило, движение массирующей руки при самомассаже должно совершаться по ходу лимфатических путей, в направлении к ближайшим лимфатическим узлам. Руки массируются по направлению к локтевым и подмышечным узлам; ноги – к подколенным и паховым узлам; грудь – от середины в стороны, к мышечным впадинам; спина – от позвоночника в стороны; шея – книзу, к подключичным узлам.

Массаж лимфатических узлов производить не следует.
Нельзя проводить массаж при воспалительных процессах, гнойниках, кожных заболеваниях, воспалениях вен, тромбозе и сильных варикозных расширениях.

Очень приятен массаж лица и лба. Выполняется он по ходу лицевых ветвей тройничного нерва. Легкое растирание лица, напоминающее движение рук при умывании, производится в направлении от центра лица к вискам: сначала по нижним обводам глазных яблок, потом по линии бровей и, наконец, по поверхности лба. Движения должны быть несильные, слегка смещающие кожу, особенно тогда, когда пальцы достигнут висков. Сильное надавливание в этой зоне может вызвать неприятные ощущения.

Поверхность головы массируется по направлению роста волос одновременно обеими руками. Пальцы как бы стремятся пощипывать или стягивать кожу. Затем следует спокойное поглаживание головы. В утренние и дневные часы может быть с успехом использован прием несильного постукивания пальцами по поверхности черепа. Общая продолжительность массажа головы около пяти минут. Он должен оказывать приятное и успокаивающее действие.

Интенсивность и продолжительность массажа не должны быть всегда одинаковыми. При сильном утомлении и нервном возбуждении массирующие движения должны быть более легкими, а продолжительность большей. Наоборот, при бодром состоянии, например после утренней гимнастики, массаж выполняется энергичнее.

Самомассаж ног обычно начинают с последовательной проработки мышц ступни, ахиллова сухожилия, икроножной и берцовой мышц, мышц бедра. Массировать стопу и ахиллово сухожилие лучше всего сидя на кушетке: массируемая нога согнута в колене, другая выпрямлена и лежит свободно на кушетке.
массировать расслабленные мышцы.

После ног массируют ягодичные мышцы и поясничную область. Ягодичные мышцы прорабатываются методом разминания и энергичного встряхивания. Поясничная область растирается одновременно обеими руками – пальцами или тыльной стороной кисти, согнутой в кулак. Растирание поясницы удобно сочетать с гимнастическими упражнениями – наклонами туловища вперед и круговыми движениями таза.

Мышцы груди лучше массировать лежа на спине и применять поглаживания, встряхивания и растирания.

Самомассаж рук может осуществляться в положении стоя, сидя или лежа. Вначале массируются пальцы, тыльная сторона кисти, лучезапястный сустав. Основной прием – растирание. При самомассаже предплечья применяют поглаживание, выжимание, разминание, похлопывание и рубление.

Окончив массировать предплечье, растирают локтевой сустав. На плечевом суставе отдельно массируют бицепс и трицепс. Здесь чаще всего применяют поглаживание и разминание.

При самомассаже головы и области шеи лучше лечь на спину. Если же приходится его выполнять сидя на стуле, то локти рекомендуется поставить на край стола, чтобы предотвратить утомление мышц рук и чрезмерное напряжение плечевых мышц.

Сначала массируется поверхность затылка, мышцы тыльной поверхности шеи и плеч. В основном производят поглаживание и разминание мышц средними и безымянными пальцами обеих рук в направлении от затылка к плечам. Сосцевидные отростки (бугры за ушами) массируются круговыми движениями больших пальцев.

Область ключицы и плеч массируется поочередно: сначала левая сторона, потом правая. Здесь нужно соблюдать осторожность и избегать сильных нажатий на мышцы, так как в этой области расположено большое количество болевых точек.

Особо следует остановиться на массаже передней поверхности шеи, где проходят главные магистральные сосуды головного мозга: сонная артерия и яремные вены. Этот массаж особенно эффективен при умственном утомлении, когда в результате продолжительного пребывания в малоподвижном состоянии с согнутой спиной и наклоненной головой ухудшается отток венозной крови от головного мозга.

массаже передней поверхности шеи, слегка откинув голову и спокойно, несильно поглаживая сверху вниз переднебоковую поверхность шеи, вдоль яремных вен.

приемы массажа полезны для любого человека и ведут к очистке от солей и шлаков и долголетию клеток.

Серия сообщений "помоги себе сам=":
Часть 1 - Целебный ликер.
Часть 2 - =Лечимся желатином!!!=
...
Часть 24 - Пять правил Болотова.
Часть 25 - Похитители кальция.
Часть 26 - 100 лет здоровой жизни!!!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments