Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Куриная печень с бальзамическим уксусом и клубникой.

utka16 (1) (130x140, 21Kb)

500 г куриной печени

300 г клубники

120 мл бальзамического уксуса

4 ст. ложки сливочного масла

3 шт лук-шалот

3-4 веточки тимьяна (можно заменить на сушеный)

3 ч. ложки сахара

грецкие орехи 20 гр.

200 г разноцветного микс-салата

оливковое масло

соль,перец

3-4 помидорки черри для украшения.

Тщательно очистить печень, посыпать перцем и мариновать в оливковом масле в течение 15 минут, затем обжарить на сковороде, переложить в другую посуду.
В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук-шалот. Долить бальзамический уксус, добавить веточку тимьяна и проварить около 3 минут на слабом огне, пока уксус не испарится до половины объема. Приправить сахаром и добавить сливочное масло. Готовить, пока луково-бальзамический соус не начнет загустевать. Затем добавить обжаренную ранее куриную печень и нарезанную клубнику. Все аккуратно, но тщательно перемешать и переложить на блюдо с разноцветным салатом.
Время приготовления не больше 30 минут!
источник

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Печень по-королевски в лимонном соусе.
Часть 2 - Куриная печень по-домашнему .
...
Часть 5 - Нежная печень.
Часть 6 - Куриная печень в орехово-чесночном соусе.
Часть 7 - Куриная печень с бальзамическим уксусом и клубникой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments