Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Куриная печень с водкой.

Без-имени-1 (350x262, 83Kb)


300 г - куриной печени

1 - луковица

1 - сладкий красный перец

1 - острый красный перец

1/2 - апельсина.

100 г - зеленого лука

1,5 ст. л.- растительного масла

2 ст. л. водки

1 - куриный бульонный кубик

* * * * * *

Печень разрезать каждую пополам.
Лук измельчить.
Перец нарезать кубиками .
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Зеленый лук крупно нарезать наискосок.
Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зеленый лук, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Печень получилась очень нежной с чуть уловимой цитрусовой ноткой.
Приятного аппетита!!!
источник

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Печень по-королевски в лимонном соусе.
Часть 2 - Куриная печень по-домашнему .
...
Часть 6 - Куриная печень в орехово-чесночном соусе.
Часть 7 - Куриная печень с бальзамическим уксусом и клубникой.
Часть 8 - Куриная печень с водкой.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments