Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Бамбук на счастье.

Автор - Akmaya. Это цитата этого сообщения




Как получить из маленького магазинного «бамбука» полноценный домашний вариант рассказывает агроном Р.Василькевич

Моей знакомой подруга подарила на счастье витой «бамбук». Она его поставила в воду, как ей посоветовали. Через некоторое время у него появились корни, и он начал расти. Соседи гадали : какой же это бамбук? Стебель не полый, как у бамбука, а мясистый, заполнен рыхлой тканью.

Появляются побеги из узлов, чего не бывает у бамбука. Что же это за растение – интересовались соседи.«Счастливый бамбук» – так флористы называют Драцену сандера(сандериана). Это название к нам пришло из английского языка.

Так что вырастить маленькую бамбуковую рощу из счастливого бамбука не удастся, хотя внешне они похожи. Зато можно получить небольшое драценовое деревце.

В отличие от самой распространенной у нас – Драцены окаймленной. Драцена сандера, скорее кустарник, очень высокой она не бывает. Она не обладает столь яркими листьями, зато очень хорошо растет, легко ветвится и формируется.

Как же получить из маленького магазинного «бамбука» полноценный домашний вариант? В воде его выдерживают только до появления корней, затем черенок высаживают в нормальную землю. Земля подходит любая среднекислая, для декоративнолиственных растений. После посадки обильно поливают и ставят в место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Важно: горшок не должен быть большим, пока не разовьются нормальные корни!

Поливать посаженную драцену следует так, чтобы земля не пересыхала, но и не была все время мокрой. Из прочих условий необходимо стараться, чтобы не было холодно и растение получало яркий рассеянный свет. Уход не сложный и доступен даже новичкам в цветоводстве.

При наличии достаточного освещения и ухода со временем»бамбук» разрастается и превращается хотя и не в рощу, но полноценный и красивый куст, который не стыдно будет показать соседям и знакомым. Тем более, когда вы сами вырастили его из маленького черенка, а в этом есть особая прелесть.

Р.Василькевич, агроном.

Серия сообщений "Цветы комнатные":
смайлики
Часть 1 - Как вырастить денежное дерево.
Часть 2 - Комнатные растения: выбираем по знаку зодиака.
...
Часть 19 - Как бороться с цветочной мошкой?
Часть 20 - Декабрист-шлюмбергера:секреты цветения.
Часть 21 - Бамбук на счастье.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments