Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Хлеб "Подсолнух".

Автор - Divia. Это цитата этого сообщения

Ой, какой необычный хлебушек - просто загляденье! Хлеб "Подсолнух" - это не просто вкусный хлебушек - это украшение любого стола для настоящих и заботливых хозяюшек!

1391691748_hleb_podsolnuh (604x413, 61Kb)



Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 400 г грубой муки
  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • семена кунжута
  • молоко
  • желток

Способ приготовления:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.

Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.
Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.

1391691813_hleb_podsolnuh1 (604x338, 45Kb)

Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.

Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.

1391691837_hleb_podsolnuh2 (604x397, 40Kb)

1391691891_hleb_podsolnuh3 (604x470, 44Kb)

1391691917_hleb_podsolnuh4 (604x395, 41Kb)

Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C

 

1391692912_hleb_podsolnuh5 (604x420, 50Kb)

1391692928_hleb_podsolnuh6 (604x393, 46Kb)

1391692940_hleb_podsolnuh7 (604x403, 56Kb)

1391692951_hleb_podsolnuh8 (604x604, 82Kb)

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 31 - Не то булочка, не то кекс...
Часть 32 - Мои любимые блинчики.
Часть 33 - Хлеб "Подсолнух".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments