Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Укрепляем иммунитет - напиток здоровья.

Автор - Lkis. Это цитата этого сообщения

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ — НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ

Каждый вечер употребляйте полезный напиток. Этот напиток укрепляет иммунитет, помогает избавиться от запоров и придаст сил.


Возьмите:

один плод киви,
стакан кефира (любой жирности),
молотую корицу на кончике чайной ложки.
Киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть, измельчите вместе с кожурой.
Смешайте киви, корицу и кефир.
Напиток готов!

Попробуйте! Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы Вашего организма.

К сведению:

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение). Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением.

Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.

Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

Корица – это одна из самых древних специй, известных человечеству. В Древнем Египте корицу использовали для бальзамирования мумий.
Основные полезные качества корицы определяются содержанием эфирных масел. Корица обладает отличным антисептическим действием. Корица препятствует размножению бактерий и микробов. В корице присутствуют вещества, которые подобно инсулину, активизируют клетки, вырабатывающие инсулин, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.

Для организма человека вред корица не принесет. Единственным на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.

Источник
Lkis

 

Серия сообщений "помоги себе сам=":
Часть 1 - Мы бедные, несчастные, стареем?
Часть 2 - Рейтинг афродизиаков.
...
Часть 46 - Метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия
Часть 47 - Гипертонический криз.
Часть 48 - Укрепляем иммунитет - напиток здоровья.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments